Вверх
Мобильная версия

Дело Тимошенко о закупке "скорой помощи" будут еще расследовать

Дело Тимошенко о закупке "скорой помощи" будут еще расследовать
Юлия Тимошенко
10:24 Сб, 13 Апрель 2013 Телеграф

Дело Юлии Тимошенко о закупке автомобилей "скорой помощи" сейчас находится на дорасследовании до ноября 2013 года.

Дорасследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по факту якобы превышения власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины автомобилей Opel Combo для сельской медицины, будет продолжаться до ноября 2013 года.
Об этом сказал защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Сас.
"Это дело сейчас находится на дорасследовании до ноября 2013 года", - сказал он.

С. Сас отметил, что Генпрокуратура не объясняла причины направления этого дела на дорасследование. Защитник предположил, что это сделано для того, чтобы осуществлять постоянное психологическое давление на Ю. Тимошенко.

"Мне трудно сказать, а с постановления о продолжении следствия не выплывают причины, почему продлили следствие. Видимо, не в последнюю очередь потому, чтобы постоянно держать Юлию Владимировну в подвешенном состоянии. Такое перманентное возбуждение уголовных дел, расследование, направления в суд – это как раз является одним из элементов пыток", - сказал С. Сас.

27 января 2011 года следователи Генеральной Прокуратуры вручили Ю. Тимошенко постановление о возбуждении в отношении нее нового уголовного дела по факту превышения власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины автомобилей Opel Combo для сельской медицины.

30 января 2013 года защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко сообщил о том, что Генеральная Прокуратура направила уголовное дело о закупке автомобилей "скорой" на дорасследование. "Возможно, так хотят дело "похоронить"".

Обвинение Ю. Тимошенко заключалось в том, что она, будучи Премьер-министром, подписала законные решения Кабинета Министров. Это ее обязанность по Конституции. Поэтому эти обвинения - шизофрения. Они в какой-то момент это осознали", - предположил тогда С. Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 13.04.2013 12:23

    Прошу срочно рассследовать. Уважаемый, господин премьер-министр Украины.

    Прошу Вас оказать содействие в достройке «проблемного» дома в Луганске по адресу: Луганск ул. Генерала Лашина 186, для молодых специалистов ( по программе МЖК).
    Да действительно было заявлено, что деньги в сумме 14.7 млн. грн. выделены Кабмином в конце 2012 года на достройку этого проекта. Но на 1 января 2013 г. их (денег) естественно не оказалось и строить дом никто не будет и естественно не строит, о чем и было заявлено Сергеем Морневым директором ЛРУГСУ (в Луганске) «Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству.
    Рядом с этим домом начали активно закладывать фундаменты для жилья по программе "Доступное жилье" - по всей видимости новой аферы (извините, но на деле в Луганске это так) по отношению к молодежи.
    И считать, так приходится, как как дом в Луганске, по ул. Генерала Лашина 186, должны были сдать в очередной раз в 2010 году, а ныне 2013 год. И все обещают....только теперь непонятно на какой год - "пока денег нет" - заявляет руководство фонда, а фундамент этого "строящегося" дома уже успел треснуть и что с ним теперь делать? А деньги в банк
    обязана платить каждый месяц и вопрос - за что?.
    Мы нуждаемся в Вашей помощи.

    Прилагаю статьи на тему этого дома.

    Покупатели квартир по ул. Генерала Лашина, 186 скоро будут справлять новоселье (это писали в конце 2012 г.).
    В ситуации вокруг дома по улице Генерала Лашина,186, наконец, расставлены все точки над «и». Дом планируют сдать в эксплуатацию в I-II квартале 2013 года.
    Дом строится, а люди ждут…
    Скандал, который разразился вокруг дома по улице Генерала Лашина, 186 поставил многих под сомнения, а стоит ли связываться с молодежным кредитованием? Но чиновники уверяют, «проблемы были, но все благополучно разрешилось». О том, когда молодые семьи смогут вселиться в собственную квартиру, и выясняло наше издание.

    Как рассказал заместитель начальника отдела Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи Виталий Охмат, с 2007 года в Луганске реализуется программа содействия обеспечению жильем молодежи, главная цель которой снизить финансовую нагрузку на молодую семью. Кроме этого, мероприятия программы содействуют решению важных социальных проблем - создание и укрепление молодых семей, улучшение демографической ситуации в городе.
    «Результаты ее выполнения за период с 2007 года говорят о том, что программа эффективная, ее мероприятия стимулируют строительную отрасль города, объединяют финансовые ресурсы бюджетов разных уровней для решения молодежных жилищных проблем . Но хочу обратить внимание, что речь идет не о социальном жилье. Поэтому для участия в программе молодые люди должны быть платежеспособными, иметь официальную работу, реально нуждаться в улучшении жилищных условий», - отметил Охмат.
    В рамках действия вышеупомянутой программы и был в городе отведен участок по улице генерала Лашина для строительства жилья для молодежи.
    Строительство дома началось еще в 2007 году, и его заселить должны были еще несколько лет назад. Но долгожданного новоселья жильцы так и не отметили. Как неоднократно сообщал заместитель директора Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Луганской области Григорий Гавриш, проблемы, связанные с домом № 186, действительно существовали, но на сегодняшний день они решаются. По его словам, бывшее руководство управления жилищного строительства не совсем правильно себя повело. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту хищения.
    Данный вопрос обсуждался и на последней сессии Луганского областного совета, когда в депутатском запросе Сергей Захаров заявил, что к нему обратились инвесторы строительства жилого дома по улице Генерала Лашина, 186, и сообщили о хищении части их средств. В депутатском запросе говорилось: «Строительство дома было начато еще 5 лет назад, в 2007 году, и за это время была разворована часть средств инвесторов. В одностороннем порядке изменялась планировка квартир в сторону увеличения площади. Прошу принять меры для окончания строительства и расследования факта хищения средств». Глава областного совета Валерий Голенко предложил проверить изложенные факты и обратиться в прокуратуру.
    Тогда глава правления Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству Леонид Рисухин подтвердил, что в ходе проверок было выявлено несоответствие сумм, внесенных заемщиками, объемам финансирования строительства. Поэтому в ситуации разбираются правоохранительные органы: «Но мы нацелены сделать все, чтобы люди получили свое жильё».
    В связи с информацией, которая была изложена в депутатском запросе, прокуратура Луганской области организовала проверку по вопросам соблюдения требований законодательства во время строительства жилого дома в Луганске по ул. Генерала Лашина, 186 по программе кредитования Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Как сообщалось, прокуратура запросила необходимую информацию из органов контроля, исполнительной власти. И после изучения полученной информации будет дана юридическая оценка установленным фактам. В пресс-службе отметили, уже выявлены нарушения закона, по результатам чего было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица организации подрядчика строительства. Во время судебного разбирательства уголовного дела, материальный ущерб - более полумиллиона гривен – был возмещен в полном объеме.

    Строительные работы в проблемном доме по ул. Генерала Лашина возобновлены
    Проблема с мертвой точки уже сдвинута, так что в скором времени молодые семьи смогут вселиться в долгожданные квартиры. После ряда проверок и разбирательств в проблемном доме были возобновлены строительные работы. Новый застройщик ООО «Новые технологии» обещает достроить дом в течение полугода, и в первой половине 2013 -го люди, наконец, переступят порог собственной квартиры, которую так долго ждали.
    Что касается финансовой стороны проблемы, то, по словам заместителя директора Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Луганской области Григория Гавриша, Кабинет министров Украины уже выделил на достройку объекта из государственного бюджета 14,7 миллионов гривен. В целом же, завершение строительных работ в доме по улице Генерала Лашина, 186 обойдется в 21 миллион гривен – средства государственного бюджета и другие поступления.
    Также он отметил, для того, чтобы возобновить строительство, необходимо было определить нового заказчика, нового распорядителя финансов. Этот вопрос решился достаточно быстро, в настоящее время все определено и подписан акт приема передачи. Заказчиком является городской УКС. «Деньги уже, кстати, в области... На этом объекте застройщик не стал ждать официального решения вопроса, потому что уже тендер проведен, уже поставлена бригада строителей и работы начаты. Застройщик у нас серьезный - «Новые технологии», - пояснил Гавриш.
    Отметим, что на сегодняшний день 121 семья ждет долгожданного новоселья.
    ОбществоНомер 102 за 2012-й годЕвгения Подлесняк

    ****************************************************************************
    26.01.2013Автор: Громадський Форум ЛуганщиниРубрика: ЛентаОтзывов нет »
    Управление по вопросам строительства Луганского горсовета заключило соглашение с ООО «Новые технологии» в завершение строительства жилого дома по ул. Генерала Лашина, 186 стоимостью 21,17 млн грн. Об этом пишет портал “Наші гроші” со ссылкой на «Вестник государственных закупок».
    Строительство финансируют из государственного бюджета и других поступлений, завершить должны до конца июня этого года.
    Строительство жилого дома по ул. Генерала Лашина в рамках городской программы содействия обеспечению жильем молодежи началось еще в 2007 г. Молодежь, которая инвестировала в строительство жилья, должна была получить квартиры еще несколько лет назад. Однако в определенные сроки дом не достроили, а со стороны подрядчика были выявлены махинации, в следствие чего открыто уголовное дело. Судом был определен материальный вред в размере больше полумиллиона гривен, состоянием на сегодня эти средства были компенсированы вкладчикам в полной мере, но дом так и не достроен.
    Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на неотложную потребность «в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным выполнение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».
    Обосновали это решение тем, средства на реализацию проекта пришли из государственного бюджета 16 октября в 2012 г., а потому времени на проведение открытого конкурса до конца 2012 г. не оставалось. Почему подрядчиком избраны именно «Новые технологии» не объясняется.
    Руководителем и совладельцем ООО «Новые технологии» является Ростислав Пихельсон – бизнес-партнер по фирме ООО «Инвестор» Эдуарда Лозовського, первого заместителя председателя Луганской ОГА. За последние пять лет «Новые технологии» получили подрядов на общую сумму 200,55 млн грн., все в Луганске.
    Имеется ряд записанных –видео передач, где Сергей Морнев директор ЛРУГСУ «Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству в «тысячный раз» обещает, что «прожект» строительства дома станет завершенным ПРОЕКТОМ. Но «воз» и ныне там.
    И это по сегодняшний день 8 апреля 2013 года.
    Прошу Вас оказать содействие в решении данной проблемы.
    Адрес:
    Марина Дмитриева.
    Ул. 1-й Микрорайон, дом 1, квартира 441.
    Г. Луганск.
    Украина. 91055.
    Тел. 0642 937262.
    С уважением Марина Дмитриева.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY