Вверх
Мобильная версия

Фарион: Закону Колисниченко-Кивалова подписали приговор

Фарион: Закону Колисниченко-Кивалова подписали приговор
Ирина Фарион
08:23 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Абитуриенты, которые захотели написать тесты ВНО на региональных языках, фактически подписали приговор писанине Колесниченка и Кивалова.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Фарион в своем комментарии для "Гол-инфо", сообщает официальный сайт Ирины Фарион.

Также нардеп подчеркнула, что абитуриенты являются инструментом в руках необразованных семей: ''Если семья, которая воспитывает абитуриента, за 22 года независимости не поняла, что в Украине один единственный государственный язык — украинский, то горе такой семье и такому абитуриенту''.

''Что такое 20% абитуриентов, которые выявили желание писать тесты ВНО на региональном языке? Это - капля в море. Эти 20% абитуриентов, которые захотели написать тесты на региональном языке, только подтвердили, что мы живем в моноэтничном государстве, где абсолютное большинство украинцев и те 20% сами на себе поставили большой крест, потому что ни один образованный человек, приехав в Польшу поступать в университет, не будет требовать тесты на украинском или русском языках, а будет интегрироваться в культуру страны, которая дает ему образование'', - заявила Ирина Фарион.

По ее словам, это можно трактовать, как дикость — жить в стране, поступать в украинское учебное заведение и тестироваться на языках национальных меньшинств. ''Эти абитуриенты фактически подписали приговор писанине Колесниченко и Кивалова. Это означает, что в Украине начался процесс отторжения больного органа, которым является этот законопроект, как плода нелепости'', - заявила народный депутат.

На вопрос, придется ли в связи с этим вносить изменения в Закон об основах государственной и языковой политики, Ирина Фарион ответила: ''К этому Закону не возможно вносить изменения. Это все равно, что латать порванное одеяло. Этот закон нужно ликвидировать, а это можно сделать только тогда, когда есть 226 голосов в ВР''.

По ее словам, в Парламенте есть достаточно законов, которые защищают украинский язык.

"У нас есть блестящий закон о функционировании языка, под которым подписались руководители 3-х фракций. Мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали закон об уголовной ответственности за предвзятое отношение к государственному языку. То есть законодательная база в ВРУ в плане защиты украинского языка блестящая. Она подготовлена не только представителями оппозиционных сил, но и депутатами-мажоритарщиками, представителями так называемых бизнес-групп, это и Балога, и Еремеев, даже кто-то в "Партии регионов" написал закон в защиту украинского языка. Это подтверждение того, что принятый мародерским способом закон Кивалова - Колесниченко не работает нигде. Остается только переизбрать Верховную Раду, где будет 226 вменяемых людей, и этот закон отменят ", - отметила Ирина Фарион.

Напомним, что ранее Министр образования и науки Дмитрий Табачник пожаловался журналистам, что абитуриенты издеваются, заказывая тесты на языках нацменьшинств.

Он отметил, что 80% абитуриентов изъявили желание тестироваться на украинском языке, а еще около 20% на венгерском, крымско-татарском, румынском и русском языках.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Іван Степанович 14.04.2013 09:58

    Чому шановне видання "Телеграф" допускає таку нецензурщину? Російська матірна "культура" всім відома, для чого нагадувати ще раз? Це принижує людську гідність.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода