Вверх
Мобильная версия

Одарченко обвинили в совместительстве двух должностей

Одарченко обвинили в совместительстве двух должностей
Одарченко обвинили в совместительстве двух должностей
13:41 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрия Одарченко хотят лишить депутатских полномочий за совмещение депутатства с должностью в несуществующей фирме.

Как пишет издание "Тиждень.ua", в соответствующем иске фигурирует ООО "Донецк-Аква", которое, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра, было ликвидировано в 2009 году, то есть до сложения народным депутатом присяги.

Издание напоминает, что "житель Донецка Сергей Горбатов, который требует от Окружного административного суда Киева отменить постановление Центризбиркома о признании Ю. Одарченко народным депутатом (согласно закону, отменять такие решения ЦИК может именно этот суд), утверждает, что после сложения присяги он был членом правления донецкого ООО "Донецк-Аква", следовательно – совместителем. "Якобы в 2012 году Одарченко был введен в состав правления "Донецк-Аква"".

Но самое интересное, что, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра…, это предприятие было ликвидировано еще в сентябре 2009 года, поэтому никаких кадровых решений, как и любой другой деятельности, очевидно, не могло быть в принципе», - отмечает Тиждень.ua.

Напомним: 13 апреля народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко заявил, что Окружной административный суд Киева имеет в производстве иск о лишении его депутатского мандата.

Ю. Одарченко считает, что рассмотрение дела будет проходить в ускоренном режиме. "Об этом свидетельствует скорость "работы" судебных органов, которые, получив иск 1 апреля, будут выносить решение 17 числа этого же месяца. Ю. Одарченко заверил, что факт самого иска стал известен случайно, судебные органы не ставили его к сведению и не отправляли повестку", - сообщили в "Батькивщине".

Депутат отметил, что это дело было открыто по иску "физического лица по фамилии Горбатов к ЦИК по поводу того, что регистрация меня, как народного депутата была осуществлена вопреки закону, потому что я на момент регистрации был членом правления общества с ограниченной ответственностью".

По словам Ю. Одарченко, истец в качестве доказательства прилагает к своему заявлению "протокол общего собрания ООО "Донецк Аква" о том, что меня избрали членом правления".

Как сообщалось, недавно за совмещение адвокатской и депутатской деятельности Высший административный суд Украины лишил мандата народного депутата Сергея Власенко ("Батькивщина"), и за совмещение с предпринимательской деятельностью - Андрея Веревского ("Партия регионов").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик