Вверх
Мобильная версия

Луценко просит суд дополнить следствие документами и свидетелями

Луценко просит суд дополнить следствие документами и свидетелями
10:46 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

Экс-министр МВД Юрий Луценко попросил суд дополнить следствие 5 документами и 4 свидетелями.

Еще одно ходатайство от Луценко - изъятие из МВД инструкции номер 007 с подписью Вершняка, в частности раздел 6 пункт 6-7. Луценко отметил, что эта инструкция завизирована Минюстом, а значит - это законный акт. Именно благодаря этой инструкции можно выяснить, что заместитель министра Коляда не имел права подписывать постановление о закрытии дела относительно слежки за Давыденко.

"До сих пор нет в материалах дела базового постановления о заведении дела 109/07, так что же мы тут расследуем", - подчеркнул он и настаивает на истребовании постаноления о заведении ОРД.

"Нам нужен лист-осзнакомление с заведением ОРС категории "преступление", чтобы установить истину, так как там есть подписи Перча и Голомши", - добавил экс-министр.

Луценко также сообщил: "Основанием для прослушивания телефонов Давыденко было постановление Апелляционного суда, указанного в материалах уголовного дела. Этот документ подписан заместителем Евдокимовым и руководителем ОКР Паскалем. Но в новом постановлении прокуроры написали, что это мы с Тарасенко и Павленовым придумали".

"Мы действовали исключительно на основании решения Апелляционного суда. Если бы его не было, тогда бы мы сели. Нам нужно изучить это постановление", - подчеркнул он.
Луценко еще раз настоял на истребовании справки с подписью следователя Генпрокуратуры Донского, а также его вызова в суд для допроса. Ведь именно Донской имел доступ ко всем материалам следствия, и имеет точную информацию о возможной причастности Давыденко к отравлению Ющенко.

"Я требую вызова в суд свидетелей Перча и Голомши. Они не были допрошены в досудебном следствии по нашему делу. Перч должен предстать перед судом и ответить на вопрос - если его подпись есть на листе-ознакомлении, исследовал ли он законность ведения ОТС по Давиденко. Также должен ответить и Голомша как заместитель Генпрокурора", - подчеркнул Луценко.

"В суде должна быть допрошена и Мария Приндюк, судья Апелляционного суда, которая дала разрешение на продолжение ОРС по Давиденко. Именно она несет ответственность за ограничение прав Давыденко", - уточнил экс-министр.

"Ставить под сомнение решение Марии Пиндюк нельзя, я с уважением к ней отношусь", - добавил Луценко.

"Я прошу приобщить пять документов: инструкцию 007, справку с подписью Донского, постановление о заведении ОРД, лист-ознакомление с материалами ОРД и постановление Апелляционного суда. А также вызвать в суд четырех свидетелей - Донского, Перча, Голомшу и Приндюк", - резюмировал Луценко свои ходатайства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)