Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" требует прекратить давление на оппозицию

"Батькивщина" требует прекратить давление на оппозицию
Власть давит на оппозицию
10:05 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов.

Пресс-служба Объединенной оппозиции распространила заявление, в котором требует от власти "прекратить давление на оппозиционных депутатов", сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Как говорится в сообщении, действующая власть "продолжает кампанию систематического уничтожения объединенной оппозиции "Батькивщина" как своего главного политического оппонента и крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной Раде".

"В течение длительного времени не прекращается давление, провокации и преследование Григория Немыри, Сергея Власенко - реальных победителей выборов от "Батькивщины" по так называемым "спорным мажоритарным округам", в частности, Аркадия Корнацкого и Виктора Романюка. Одной из новых технологий, которая применяется для расправы над оппозиционными деятелями, стало незаконное лишение их депутатских мандатов по абсурдным предлогам через подконтрольные администрации президента суды, как это было в случае с Сергеем Власенко.

В частности, Киевский окружной админсуд собирается рассмотреть иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко, который возглавляет киевскую партийную организацию "Батькивщины", - говорится в заявлении.

Поэтому объединенная оппозиция требует от власти "немедленно прекратить давление на народного депутата Юрия Одарченко" и отмечает, что будет "защищать своего соратника всеми доступными законными методами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Черкащанин 15.04.2013 10:31

    Пора бы уже принять закон о том, что Законы Украины на оппозицию не распространяются. Оппозиция - выше Закона. А все требования "злочинної влади" выполнять законы Украины - есть политическое преследование. Тогда и акция,во главе с Яценюком и неофашистом - "ВставьУкраине" наберет совсем другое количество народа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна