Вверх
Мобильная версия

Кличко: Блокировка ВР - это вынужденный шаг оппозиции

Кличко: Блокировка ВР - это вынужденный шаг оппозиции
УДАР
17:32 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Блокирование Верховной Рады — это вынужденный, но действенный шаг оппозиции, так как сегодня не существует иных путей влияния на власть.

Об этом заявил лидер фракции ''УДАР'' Виталий Кличко.

''К блокированию Рады, к ее бездействию я отношусь очень негативно. Но мы блокируем ВР, потому что это единственный действующий способ воздействия на власть. Рада должна работать в соответствии с регламентом. Как может высший законодательный орган начинать свою работу с нарушением законов? Если эти законы нарушаются - мы блокируем'', - подчеркнул В. Кличко.

Политик отметил, что благодаря блокированию ВР оппозиция достигает побед.

"18 дней и ночей наша фракция блокировала трибуну парламента с ключевой целью - добиться персонального голосования. Каждый из нас знает, как работал парламент прошедшие 20 лет. Картинки с ВР - полупустой зал, 20-30 депутатов бегают между рядами, голосуют, принимая законы по мановению руки не в интересах Украины. Впервые за 20 лет мы имеем контроль за персональным голосованием в ВР. Мы добились этого блокировкой ", - подчеркнул лидер" УДАРа ".

Как сообщалось, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок заверил, что оппозиция не будет блокировать Верховную Раду Украины во вторник, 16 апреля.

Напомним, 10 апреля Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что Верховная Рада будет на следующей неделе работать в пленарном режиме и не видит оснований для блокирования парламентской трибуны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода