Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" хочет восстановить в Киеве райсоветы

"Батькивщина" хочет восстановить в Киеве райсоветы
глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелехова
06:47 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелехова в комментарии, переданном УНИАН.

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления поддержала проект решения «Об образовании районных в городе Киеве советов», инициированный фракцией «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете.

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелехова в комментарии, переданном УНИАН. «Стратегически можно по-разному относиться к деятельности и существованию райсоветов, но сегодня, когда власть, которая сконцентрировала в своих руках все властные полномочия в г. Киеве, не назначает выборы мэра и Киевсовета, восстановление районных советов в Киеве - это единственное правильное решение, которое сможет вернуть самоуправление в Киеве и дать возможность киевлянам быть избранными в представительские органы власти Киева», - заявила Т.Мелихова.

«Теперь можно предположить, что районные советы могут быть образованы в Киеве уже в этом году и избраны на внеочередных выборах вместе с мэром и Киевсоветом», - подчеркнула Т.Мелихова.

Как сообщал УНИАН, 9 сентября 2010 года Киевский городской совет ликвидировал районные в г. Киеве советы по 31 октября 2010 г. За это решение проголосовали 95 депутатов Киевсовета из 110 зарегистрированных в зале, против высказались 12.

По словам Т.Мелиховой, за решение, которым были ликвидированы районные советы столицы, проголосовали: фракция Блока Черновецкого, Блока Кличко, Блока Литвина, Партии регионов, ГАК, Блока Катеринчука и провластные «тушки». Киевсовет прекратил с 31 октября 2010 г. путем ликвидации районные в городе Киеве советы: Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский, Шевченковский райсоветы, а также их исполнительные органы – соответствующие районные государственные администрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Микола Даневич 16.04.2013 09:17

    Я, будучи заступником голови Голосіївської в м.Києві ради, був присутній на засіданні Киїівради, коли проходило голосування за ліквідацію райрад Києва. В залі було присутньо не більше 50 депутатів. За знищення рад проголосували фракція Черновецького, Партії регіонів, Блок Литвина і тушки БЮТу, причому голосували в дві руки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли