Вверх
Мобильная версия

"Проблемные округа" могут заблокировать Соглашение об ассоциации?

"Проблемные округа" могут заблокировать Соглашение об ассоциации?
Ирина Геращенко
11:11 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре текущего года в том случае, если выполнит обязательства перед Евросоюзом.

Среди обязательств - установление результатов последних парламентских выборов в 5 проблемных округах, 2 из которых находятся в Черкасской области.

Об этом заявила нардеп от "УДАРа", первый зампредседателя комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко в ходе визита в Черкассы.

И. Геращенко отметила, что установить результаты выборов в этих округах должны и с помощью видеокамер, которые работали на всех участках и на которые из Госбюджета выделили 1 млрд грн.

Депутат заявила, что оппозиция продолжает настаивать на расследовании всех обстоятельств того, как подсчитывали голоса на проблемных округах. По мнению Геращенко, там "украли победу у оппозиционных кандидатов".

Вместе с тем, власти настаивают на перевыборах в этих округах. "Оппозиция готова и к перевыборам, но они должны быть назначены срочно. И пройти честно и демократично, а не с привлечением "Беркута" и других силовых структур", - сказала Геращенко.

По ее мнению, повторные выборы в проблемных округах должны проходить вместе с выборами в Киевсовет и выборами мера Киева.

Как отметила нардеп, ВР должна не позже середины мая определиться с датой выборов. В другом случае подписание Соглашения об ассоциации с ЕС окажется под угрозой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть