Вверх
Мобильная версия

Оппозиция требует Тимошенко на свободу

Оппозиция требует Тимошенко на свободу
Юлия Тимошенко
12:05 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Оппозиционные силы хотят, чтобы Юлию Тимошенко освободили на тех же условиях, что и Юрия Луценко, причем в минимальные сроки.

Арсений Яценюк заявил об этом с трибуны Парламента сегодня, 16 апреля. Он говорит, что справедливость появляется тогда, когда за нее идет война. Репрессивная машина в лице прокуратуры, милиции, продажных судов, коррумпированных чиновников и сильной вертикали власти давит на наше демократическое общество, но несмотря на это оппозиционный  политический побратим Юрий Луценко, который достойно служил народу Украины, вышел на свободу, передает сайт партии ''БЮТ''.

Теперь оппозиция должна в кратчайшие сроки на таких же условиях принять справедливое решение и освободить своими усилиями Тимошенко, которая сидит в колонии незаконно, преследуемая режимом Януковича, считает А. Яценюк.

Также политик подчеркнул, что сегодня режим преследует не только крупных политиков, а также граждан, которые просто желают выйти на улицу и показать свое недовольство действиями власти. У народа отбирают право на мирные собрания.

Также он сообщил, что вчера под резиденцией Межгорья арестовали активистов и журналистов, на которых ''натравили сотню милиционеров''.

''Мы обращаемся к работникам правоохранительных органов: вам надо не за журналистами бегать, а за преступниками. При этом преступники с другой стороны Межгорья, а не там, где стояли гражданские активисты и требовали, чтобы народ был услышан'', — резюмировал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"