Вверх
Мобильная версия

Янукович еще не готов к роспуску Верховной Рады

Янукович еще не готов к роспуску Верховной Рады
06:06 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Николай Томенко считает, что нынешний Президент Украины не пойдет на роспуск Верховной Рады.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.Томенко, об этом он сказал, комментируя высказывание Президента относительно возможного роспуска парламента. В частности, по словам Н.Томенко, Президент не пойдет на роспуск ВР, поскольку при таких обстоятельствах следующие выборы состоятся по смешанной системе.

«А все эксперты, аналитики убеждены: если состоятся досрочные парламентские выборы по нынешней смешанной системе, то, несмотря на ее критику, все равно большинство будет сформировано «Батькивщиной», «УДАРом» и «Свободой», - отметил политик. Потому, по его словам, Президент пойдет на досрочные выборы только в случае исключительно мажоритарной системы выборов, которую полностью можно будет контролировать и формировать собственное не только простое, но и конституционное парламентское большинство.

«Цель команды Президента – обеспечить такой парламент, в котором можно было бы «откорректировать» следующую президентскую кампанию: либо перенести выборы Президента в Верховную Раду, либо проводить эти выборы в один тур для того, чтобы реализовать, как говорят сегодня в команде Януковича, главная задача «Наша цель - 2020», то есть - пролонгировать полномочия нынешнего Президента, как минимум, до 2020 года», - отметил Н.Томенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья