Вверх
Мобильная версия

Оппозиция: ПР собирается 30 июля переголосовать языковой закон

Оппозиция: ПР собирается 30 июля переголосовать языковой закон
14:47 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Партия регионов намерена повторно принять языковой закон Кивалова-Колесниченко во втором чтении на внеочередной сессии парламента 30 июля.

Об этом в комментарии "Тижню" заявил заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко. Он, в частности, сказал: "Мы знаем, что регионалы имеют план относительно переголосования языкового законопроекта. Он заключается в следующем: принимается постановление об отмене результатов голосования во втором чтении, что не требует предварительного внесения в повестку дня. Дальше они принимают поправку, которой отклоняют все две с половиной тысячи поправок к документу, и голосуют его в целом".

Ю. Одарченко добавил, что таким образом председателю ВР Владимиру Литвину откроют путь к подписанию языкового закона. "Теперь у Литвина вроде бы исчезнут аргументы, чтобы не подписывать данный закон, он сможет сказать: так все же честно прошло, второе чтение было и тому подобное. И, таким образом, он сохранит за собой кресло председателя парламента", - отметил депутат. При этом подчеркнул: "Хотя именно это голосование будет абсолютно незаконным, с нарушением принципов персонального голосования и регламента".

Внеочередная сессия Верховной Рады состоится 30 июля. Закон "О принципах государственной языковой политики", авторами которого являются Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко (оба из фракции Партии регионов) был принят в целом 3 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина