Вверх
Мобильная версия

В "УДАРе" заявляют о начале преследований членов партии

В "УДАРе" заявляют о начале преследований членов партии
15:05 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После обнародования списка претендентов в кандидаты в мажоритарных округах против них началась "война" с привлечением силовиков.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "УДАР". В заявлении партии речь идет о том, что после обнародования списков претендентов в кандидаты по мажоритарным округам против людей в этих списках началась "настоящая война с привлечением силовых структур, в частности налоговых органов". Особенно критическая ситуация сложилась в Запорожье, где против председателя областного избирательного штаба и самого рейтингового кандидата в округе №82 Вадима Кривохатько возбудили четыре уголовных дела по надуманным поводам. В партии сообщают, что в поселок, где проживает кандидат  с семьей, "приехали более 30 следователей прокуратуры, по одному следователю на пять жителей поселка, и стали запугивать людей, требуя предоставить компромат против члена "УДАРа". Обыски проводятся дома и в офисах председателя запорожского облштаба, а также его заместителя по областной организации партии. По информации партии "УДАР", силовые структуры готовы пойти на объявление Вадима Кривохатько в розыск. "Цель этих показательных репрессий одна:  запугать и вынудить отказаться от политической деятельности", - отметили в партии.

В "УДАРе" отмечают, что Кривохатько имеет 45% поддержки населения на своем округе, и 100% победит любого провластного кандидата. Ситуацию с его преследованием расценивают как повторение сценария относительно представителей других оппозиционных партий, которых "власть запугивает и душит для того, чтобы они отказались от своих политических взглядов".

И это не единичный случай действий против партийцев, подобные ситуации возникают в других регионах Украины. В "УДАРе" напоминают о других противоправных действиях, которые представители власти совершали по отношению к активистам партии. Так, в Черкассах во время митинга был избит партиец Ярослав Нищик, в Никополе активиста "УДАРа" Александра Тихона представители провластной партии вывезли в лесополосу и облили краской. Власть до сих пор не извинилась за свои действия, отмечают в партии и добавляют, что силовое давление на представителей партии в связи с их политической позицией лишь усилится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли