Вверх
Мобильная версия

Яценюк заявил о политических преследованиях

Яценюк заявил о политических преследованиях
Арсений Яценюк
12:23 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк считает безосновательным иск о лишении Одарченко депутатских полномочий.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает безосновательным иск о лишении руководителя Киевской городской организации ВО "Батькивщина" Юрия Одарченко полномочий народного депутата Украины.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе ВО “Батькивщина”, об этом он заявил сегодня на митинге возле Окружного админсуда Киева, где рассматривается дело о лишении Ю. Одарченко мандата.

А. Яценюк заявил о политических преследованиях депутатов от "Батькивщины". Он отметил, что Сергея Власенко, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко, лишили депутатского мандата по "незаконному и неконституционному решению суда".
"Тем же путем "Партия регионов"решила пойти в отношении Одарченко", - сказал А. Яценюк.

По его убеждению, лишение оппозиционеров депутатских полномочий связано с тем, что власть имеет несколько задач, в частности – "попытаться разрушить самую большую оппозиционную силу". При этом председатель фракции "Батькивщина" подчеркнул, что власти "это не удастся сделать".

Еще одна задача власти, отметил А. Яценюк – "нанести удар по "Батькивщине" накануне выборов Киевского городского совета и мэра Киева".

"Мы эти удары выдержим, юридическая позиция очень четкая. Правда, к величайшему сожалению, после заседания по Власенко стало понятно, что судьи законы не читают. Они читают решения, которые написали в кабинете Януковича", - подчеркнул он.

"Будем надеяться, что сегодня будет тот случай, когда они (судьи) прочитают закон, потому что никаких оснований, чтобы лишать Ю. Одарченко мандата, и даже рассматривать это дело - у суда нет", - подчеркнул А. Яценюк.

Заседание суда по делу о лишении Ю. Одарченко мандата перенесли в маленькую комнатку, в которой помещается только судейский стол и еще несколько столов. Камеры и журналисты не смогут там разместиться, сообщает пресс-служба партии.

Как сообщал "УНИАН", сегодня Окружной административный суд Киева рассматривает исковое заявление С. Горбатого к Центральной избирательной комиссии с требованием лишить депутатского мандата народного депутата от "Батькивщины" Ю. Одарченко.

По словам Ю. Одарченко, в иске сказано, что его регистрация депутатом состоялась с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью.

В качестве доказательства к исковому заявлению прилагается протокол общего собрания ООО ”Донецк-Аква” об избрании Ю. Одарченко членом правления. Ю. Одарченко заявил, что не имеет никакого отношения ни к каким предприятиям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Рыжик 17.04.2013 16:24

    бедный бедный Яцык....как же еще ему попиарится то?митинги заканчиваются...придумал новую замануху?вот молодец то...оппозиция,откройте глаза на то кто руководит вами!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет