Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Доний подписали обращение "УДАРа" в КС

Порошенко и Доний подписали обращение "УДАРа" в КС
Виталий Кличко и Петр Порошенко
18:35 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народные депутаты Порошенко и Доний подписали обращение "УДАРа" в КС о признании неконституционным закона "О всеукраинском референдуме".

Об этом сообщили в пресс-службе П. Порошенко.
"Редакция, в которой был принят закон о референдуме, - это прямое наступление на демократию, которая позволит подделывать мнение народа в масштабах государства, а затем утверждать, что якобы это решение украинцев", - подчеркнул П. Порошенко.

"Неудачная попытка формировать государственную политику через манипуляционные референдумы уже была в 2000 году, но повторение ее в 2013 году свидетельствует о том, что мы не научились делать выводы из ошибок". 16 апреля в "УДАРе" заявили, что собрали уже 45 подписей депутатов под обращением в КС по поводу признания неконституционным закона о референдуме.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заметил, что во время принятия данного закона не были соблюдены все необходимы процедуры. "Закон был принят Парламентом прошлого созыва, и, когда за него голосовали, в сессионном зале находилось не больше 100 депутатов, - сообщил лидер "УДАРа". - При этом на табло высветился результат голосования "за" - 265 голосов".

Как подчеркнул В. Кличко, в соответствии с конституционными требованиями, депутаты должны голосовать лично, однако этот принцип был нарушен.

В. Кличко также напомнил, что при подготовке ко второму чтению законопроекта о референдуме депутатами было подано свыше 1000 поправок, однако они не были рассмотрены ни в комитетах, ни в сессионном зале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioio 17.04.2013 18:57

    бояться сцуки референдума...только федерализация спасёт целостность украины...слишком большие
    расхождения во всём -слишком большие усилия политиков приложены к
    РАЗДЕЛЕНИЮ СТРАНЫ.посмотри на карту голосований и... Ясно одно-хотите Украину сохранить- разделите её экономически-административно...смотри за что ты существуешь ДОТАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА Тячивский район (278,4 млн.), на втором
    месте - Коломыйский (183), на третьем - Хустский (177,8).(ЭТО ГАЛИЧИНА которая потребляет из бюджета наполняемого ДОНБАССОМ
    Из областей самые большие дотации получила Львовская (803,4 млн.) Но я не хочу что бы мои деньги тратились на пенсии бывшим воякам из УПА не хочу что бы на них строились музеи -схроны- пусть сами зарабатывают бабло и отчислив из полученных в бюджет государства тратят как сами хотят -стоимость львовского стадиона составляла 2,201 млрд
    гривен стоимость размещённых государством заказов на Львовском автобусном заводе составляет 4-5 млрд гривенИ всё за счёт бюджета всё за счеёт Востока - не много ли казённых денег тем кто кусает руку кормящую их т.ВОСТОК УКРАИНЫ??
    Вот почитай о том как контролируют доходы в Америке скопируй в поиск ((Стукачество - как средство пополнения бюджета США )) и там не строят памятники индейцев штата Юта на средства негров штата Колорадо

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода