Вверх
Мобильная версия

Олийнык: У Власенко паника из-за свидетеля

Олийнык: У Власенко паника из-за свидетеля
20:44 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сергею Власенко необходимо перечитать документ, прежде чем выставлять требования.

Прокуроры не обязаны предоставлять протоколы допросов свидетелей защитникам Юлии Тимошенко на досудебном расследовании - это предусмотрено новым Уголовным процессуальным кодексом. Поэтому защитнику экс-премьера Сергею Власенко необходимо перечитать этот документ, прежде чем выставлять такие требования.

Это подчеркнул народный депутат Украины Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба "Партии регионов".

"Пусть вновь читает Уголовный процессуальный кодекс. Сейчас идет досудебное расследование, а не судебный процесс - это разные категории. Еще раз говорю, это право прокуроров, согласно УПК. Они не обязаны предоставлять свою полученную информацию защитникам Тимошенко. А в суд должны предоставить результаты своей работы только по требованию судьи. Защитники же также могут выставить свидетеля от защиты, и никто не скажет: "А дайте, мы его тоже допросим, что он там скажет?!" Доказательства формируются только в досудебном расследовании, и уже то, что он сказал на досудебном расследовании, трансформируется в доказательства, которые передадут защитникам", - сказал парламентарий.

Показания в досудебном процессе, объяснил он, - даже еще не доказательства, - "это информация, которую получила прокуратура в досудебном расследовании, и уже судьи будут решать, можно ли трансформировать эту информацию в доказательства, или нет".

Олийнык напомнил, что показания Петра Кириченко сыграли большую роль в том, что Павел Лазаренко был осужден американским судом, и именно поэтому, по мнению депутата, у Власенко "началась паника". "Кириченко сотрудничал с американским правосудием, они принимали во внимание его показания, то есть признали его адекватным, не предъявляли претензий, что он говорит неправду. Теперь он даст показания в Украине, чтобы рассматривать его показания в совокупности с другими. А паника у Власенко потому, что он не ожидал такого свидетеля", - отметил Олийнык.

Напомним: по делу об убийстве Евгения Щербаня на пятницу, 19 апреля, назначен допрос свидетеля Петра Кириченко, который будет проходить в режиме видеоконференции из Сан-Франциско.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Такис 18.04.2013 00:19

    Ну и морда!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 17.04.2013 21:09

    Туша Олейник сам не знает, что несет "Власенко не ожидал", да не только Власенко ожидал. да каждый дурак знал. что Кириченко будет "свидетелем", так как его задорого купили Мурки и Пшонки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи