Вверх
Мобильная версия

Тимошенко подала заявление с просьбой доставить ее на суд

Тимошенко подала заявление с просьбой доставить ее на суд
Юлия Тимошенко
22:04 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее в 19 апреля на суд.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее в Киев 19 апреля на заседание суда по допросу следующего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко. Об этом сказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге в Харькове.

"Юлия Тимошенко требует присутствия при допросе этого свидетеля, поэтому она просит всех журналистов любым возможным способом обеспечить или осуществить контроль за ее доставкой в суд", - сказал защитник Сергей Власенко.

По его словам, очередной отказ тюремщиков в допуске СМИ к этой процедуре будет дополнительным аргументом лживости их заявлений о якобы отказе Юлии Тимошенко быть этапированной в Киев. "Если им нечего бояться, они должны завести всех к Юлии Тимошенко, чтобы вы имели возможность у нее все спросить", - добавил защитник.

С. Власенко также отметил, что накануне допроса Виталия Гайдука по делу об убийстве Евгения Щербаня, по словам Юлии Тимошенко, тюремщики "даже не пытались сделать вид, что они собираются ее куда-то вывозить". "Очень бы хотелось, чтобы Пенитенциарная служба продемонстрировала видео, которое они снимали, на котором Юлия Тимошенко абсолютно четко требует доставить ее на судебное заседание, так, как она это делала и до этого, но я попросил бы Пенитенциарную службу подавать не нарезанные кусочки, а показать полное видео, как это происходило. Юлию Тимошенко позавчера физически не допустили к вывозу и доставке в Киев на судебное заседание, которое проходило по допросу свидетеля Гайдука", - сообщил он.

Вместе с тем, защитник экс-премьера отметил нарушение уголовно-процессуального законодательства, с которыми происходило назначение допроса Петра Кириченко в режиме видеоконференции. "У судьи Царевич такая "фишка", что она принимает решение о проведении видеоконференций, не задав этот вопрос на обсуждение. Она почти все решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесса", - отметил С. Власенко.

"Нет никаких оснований проводить видеоконференцию с этим свидетелем. Я хочу этого свидетеля видеть в зале судебного заседания. Не там, далеко за океаном, где он сидит, а прокуратура говорит: "Нет, он же независимый". Спрятали его там. Сюда его! И Юлию Тимошенко в зал - чтобы он видел ее глаза, и лгал в глаза. А не так, что он в телевизор куда-то говорит, взяв деньги от Генеральной Прокуратуры. Это разные вещи", - подчеркнул защитник Юлии Тимошенко.

Как известно, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство обвинения о допросе в судебном заседании бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко - по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Допрос состоится 19 апреля в 16:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • craftmail 18.04.2013 02:35

    ну чем дело закончится итак понятно....
    будет перебивать будет кричать и хамить...
    и что нам ее глаза итак понятно что такие как Тимошенко будут смотреть нагло и не моргая в глаза кому попало... Что касается ее участия в этом деле, то прямых доказательств скорее нет... тк было вагон времени и бабла чтобы их уничтожить и фальсифицировать...
    А сама Тимошенко унесёт в могилу секрет своей причастности к убийству Щербаня.
    Если она даже и не причастна то навеняка делала другой грязи достаточно.
    Хотя отпустить ее надо конечно, но олько после отсидки за газовые контракты...
    это считаю не оспоримым... просто политический мошенник какой-то... типа если мне будет плохо то и всем будет не сладко... как жук вонючка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Bas 17.04.2013 23:18

    эта сутинёрка извращенка должна ответить не только за то за что она сидит , она должна сижеть за свои грязные делишки в 80 по 90 г. как она извращала молодёж и шаниажировала детьми тех кто ей мещал продвигатся по каррере

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 17.04.2013 22:25

    С удовольствием,только с заездом в Качановскую колонию)))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы