Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Необходимости в пребывании Тимошенко в больнице нет

Минздрав: Необходимости в пребывании Тимошенко в больнице нет
Больница, в который прибывает Юлия Тимошенко
13:48 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Специалисты Минздрава неоднократно высказывали свою позицию относительно хода и сроков реабилитации Юлии Тимошенко.

В частности, период пребывания Тимошенко в медицинском учреждении, который на сегодня составляет почти год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период составляет более 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части Международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий.

"В целом пациентка уже давно не требует активного медицинского вмешательства, а действия, которые сегодня реализуют врачи харьковской больницы, сводятся к проведению массажных и физкультурных процедур. Кроме того информируем, что украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписки Ю.Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано ", - отметили в Минздраве.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Charité", которые приезжают к ней по очереди, однако последний визит был в ноябре прошлого года.

Следует добавить, что берлинская клиника "Charité" в последнее время находится в поле зрения немецких правоохранителей - в январе 2013 года в учреждении сотрудники прокуратуры и полиции провели обыск. Также обыск проводился в помещениях сотрудников клиники, которых подозревают в мошенничестве.

До этого клиника привлекала внимание правоохранителей в октябре прошлого года, когда на территории клиники 8 младенцев были заражены бактериальной инфекцией (один из младенцев умер), и в ноябре в связи с изнасилованием медбратом 16-летней пациентки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина