Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Рыбак вынужден прислушаться к оппозиции

Яценюк: Рыбак вынужден прислушаться к оппозиции
Арсений Яценюк
19:44 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф

Оппозиция зафиксировала факты неличного голосования в Парламенте и требует переголосовать законы, при принятии которых произошли нарушения.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Политик напомнил парламентским журналистам, что в 12 часов Председатель Парламента отказался поставить на переголосование законопроекты, при принятии которых было зафиксировано неличное голосование.

"Поэтому мы сейчас изменим тактику. Если он не слышит одного депутата, то будет слушать 170 с лишним депутатов от оппозиции, которые будут сразу подходить к трибуне. Это новое, что будет в нашей тактике", - сказал А. Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста относительно дальнейшей работы Верховной Рады, Арсений Яценюк напомнил, что в пятницу, 19 апреля, в Парламенте должен рассматриваться вопрос недоверия Правительству: "Мы обязательно рассмотрим по полной процедуре вопрос отставки Кабинета Министров Украины".

Перед этим А. Яценюк с парламентской трибуны сообщил, что оппозиция зафиксировала случаи неличного голосования депутатов. В частности, зафиксировано 2 случая, когда член фракции "Партии регионов" Владимир Медяник голосовал за Олега Канивца, Руслан Скарбовийчук из Компартии - за Ирину Спирину, Лариса Байдюк (КПУ) - за Емельяна Парубка (КПУ).

Он обратился к спикеру Парламента с требованием "восстановить нормальную работу Верховной Рады, чтобы Парламент опять не был заблокирован" и, соответственно, закона о Регламенте Верховной Рады, поставить на переголосование 2 законопроекта, 1 из которых оппозиция поддержала - евроинтеграционный законопроект № 2802, а также проект закона № 0011 о ратификации соглашения по СНГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого