Вверх
Мобильная версия

В Раде намерены рассмотреть законы о неприкосновенности нардепов

В Раде намерены рассмотреть законы о неприкосновенности нардепов
Ярослав Сухой
12:40 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Законопроекты относительно неприкосновенности народных депутатов не сняты с повестки дня, а будут рассматриваться на следующей недели.

Об этом  сообщил нардеп от Партии регионов Ярослав Сухой.

«Этот вопрос не снят с рассмотрения, он стоит на очереди. Я думаю, что на следующей пленарной неделе эти законопроекты будут рассмотрены», - сказал парламентарий.

В этом контексте он заметил, что сегодня проекты этих документов не могли бы стоять в повестке дня, поскольку в Верховной Раде сегодня день правительства и будут рассматриваться законопроекты, связанные с деятельностью Кабмина.

Сухой также напомнил, что вчера, как только нардепы подошли к рассмотрению законопроектов о снятии с нардепов неприкосновенности, Яценюк предоставил какие-то «старые фотографии Медяника» и сорвал рассмотрение этого вопроса.

18 апреля планировалось рассмотреть два законопроекта относительно неприкосновенности народных депутатов: законопроект №0976 (поданный Президентом Виктором Януковичем и министром юстиции Александром Лавриновичем) и законопроект №0977 (нардепов Николая Томенко, Сергея Мищенко и Сергея Саса).

Однако этот вопрос не рассматривался, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну парламента из-за несогласия переголосовать два законопроекта, относительно которых нардепы от большинства не придерживались поименного голосования.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, нардепы Лариса Байдюк (КПУ) и Владимир Медяник (ПР) голосовали вместо отсутствующих коллег. Яценюк также продемонстрировал с трибуны фотографии, на которых это зафиксировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики