Вверх
Мобильная версия

От Тимошенко ожидают решения по поводу участия в допросе Кириченко

От Тимошенко ожидают решения по поводу участия в допросе Кириченко
Юлия Тимошенко
13:15 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф

ГПтСУ распространила сведения о том, что Тимошенко пока не дает ответы о согласии или отказе от участия в допросе Кириченко.

В частности, во время общения с руководителем колонии И.Колпащиковым, она сказала, что не знает работает ли комната видеосвязи, есть ли возможность установить связь с судом и т.д. На заверения И.Колпащикова в том, что связь работает и он может это продемонстрировать, осужденная не отреагировала, пройти в комнату и убедиться в том, как на самом деле может происходить видеоконференция Ю.Тимошенко отказалась.

В связи с этим, пенитенциарная служба вынуждена ждать окончательный ответ осужденной.

"Кроме того, сообщаем о том, что руководство колонии вновь обратилось к руководству больницы "Укрзализныци" с запросом о необходимости дальнейшего пребывания осужденной в стационарном учреждении. Поскольку позиция Минздрава по этому вопросу известна и заключается она в том, что Ю.Тимошенко не нуждается в дальнейшем пребывания в ЦКБ "Укрзализныця", ГПтСУ считает, что препятствий медицинского характера для выписки осужденной нет", - говорится в сообщении.

"Поэтому мы ждем опять же ответы самой Ю.Тимошенко и на этот вопрос. У нас не должно быть формальных препятствий для вывоза осужденной в суд. Ведь сейчас она заявляет, что мы не имеем права ее трогать пока она находится в больнице. Более того угрожает, что если в случае ее вывоза из стационара "Европа скажет, что это пытки и вам придется за это отвечать", - говорит Ю.Тимошенко", - отметил, в частности, И.Колпащиков.

Напомним, сегодня в 16.00 в здании апелляционного суда в Киеве должен начаться допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Как сообщалось, на территории больницы ЦКБ № 5 в Харькове, где лечится экс-премьер Юлия Тимошенко, уже стоит "скорая" и автозак.

Пресс-служба ГПтС Украины сообщила о том, что с учетом тех обстоятельств, что запланированы судом допрос свидетеля на 19.04.2013 г. должен проходить в режиме видеоконференции, руководство колонии предложит и осужденной Ю.Тимошенко также принять участие в этом допросе путем видео -конференции.

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее в Киев 19 апреля на заседание суда по допросу следующего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Напомним, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции осужденная пока отказывалась, хотя такая возможность предусмотрена и действующим процессуальным законодательствам и техническим оборудованием в ЦКБ "Укрзализныци", а главное никоим образом не нарушает ее прав , даже наоборот способствует реализации ее же желания - не навредить себе длительным переездом.

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 г. года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле 2012 года сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Ю.Тимошенко и П.Лазаренко к убийству его отца.

В январе 2013 года Ю.Тимошенко было предъявлено документ о подозрении в причастности к этому преступлению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • анатолий пластун 20.04.2013 01:00

    А кому хочется получить пожизненное наказание в расцвете сил?- вот Юля и выкручивается, как может от глупостей молодости, веря в свою безнаказанность- как политика, а тут придется отвечать ,а может опять власть поменяется и можно снова преступать законы и творить беззаконие прикрываясь неприкосновенностью и вседозволенностью, какой пользуются все депутаты и чиновники, которые выдумывают и принимают законы, требуя от людей их выполнения, считая что их это не касается- они живут в отдельной от народа стране и по другим принципам и законам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цеце 19.04.2013 19:32

    Беспредел впасти поражает!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века