Вверх
Мобильная версия

Азаров: Повышение тарифов на энергоносители инициировала Тимошенко

Азаров: Повышение тарифов на энергоносители инициировала Тимошенко
Юлия Тимошенко
14:23 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф

Повышение тарифов на энергоносители для населения и внедрение пенсионной реформы инициировала бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления в Верховной Раде, где рассматривается вопрос доверия к Кабинету министров.

“Лидеры оппозиции никогда не вспоминают, кто является инициатором повышения тарифов на энергоносители для населения. Я напомню, чья подпись стоит под обязательством Международному валютному фонду повысить тарифы для населения – бывшего премьер-министра Тимошенко. Это вам украинский народ обязан не только кабальной ценой на газ, но и постоянными условиями МВФ к Украине, чтобы граждане полностью такую цену оплачивали”, - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что вместо этого его правительство приняло решение не переводить на граждан Украины цену на газ. По словам премьер-министра, цена на газ для населения Украины оставалась неизменной. “Нечего врать, цена оставалась неизменной на протяжении последних 32 месяцев, тарифы на электроэнергию - на протяжении 24 месяцев”, - сказал Н.Азаров. Он отметил, что подавляющее большинство населения Украины платит за газ 725 грн за тысячу кубических метров.

“Снова напомню, чья подпись стоит под обязательством Украины перед МВФ осуществить пенсионную реформу. Чья? Опять же Тимошенко. А представители ее политической силы имеют нахальство ставить нам это в вину. Какое вы имеете право плакаться о тяжелой жизни пожилых людей?”, - спросил Н.Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли