Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Мы знаем дорогу, по которой нужно ехать Украине

Яценюк: Мы знаем дорогу, по которой нужно ехать Украине
Арсений Яценюк
16:22 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф

Яценюк подчеркнул, что оппозиция имеет четкий план, ''что нужно делать в стране, какие задания стоят сейчас перед украинским государством".

Среди заданий оппозиции — борьба с коррупцией, изменения в административной и судовой системе, демонополизация экономики, принятие кодекса экономического роста и расторжение договоров с офшорами. Об этом заявил глава фракции ''Батькивщина'' Арсений Яценюк с парламентской трибуны в пятницу, 19 апреля.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция имеет четкий план, ''что нужно делать в стране, какие задания стоят сейчас перед украинским государством, какие решения нам нужно принять и куда нам нужно двигаться''. По его словам, геополитический выбор сегодня определит будущее Украины не на десятки, а на сотни лет: ''Наш выбор — Украина — член Европейского союза. Наш выбор — европейское будущее''.

''Лучший план для страны готов. Этот план уже написан и подсчитан. Это соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли, которая должна быть подписана в Вильнюсе в этом году'', - отметил он. Украинская экономика требует ''не просто борьбы, а войны с коррупцией'', - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил статью об Украине в журнале The Economist: ''Мне обидно, когда такие известные мировые издания пишут такое о нашей стране именно из-за тех людей, которые находятся в ложе правительства. Мировых экономистов, нобелевских лауреатов, людей, которые знают, что такое мировая экономика и как над ней работать, людей, которые знают что такое демократия, - удивляет, как может быть такое, что украинское правительство столько ворует и еще что-то остается в бюджете. Это сегодня общее восприятие Украины''.

Арсений Яценюк процитировал The Economist: ''Создается впечатление, что Украина - как автомобиль в тумане, который не имеет ни фар, ни стопов, ни gps-навигации, и неизвестно куда он движется''.

''Мы как оппозиция знаем путь, по которому надо ехать. И мы проведем Украины европейским и цивилизованным путем », - заявил председатель фракции ''Батькивщина''.

Арсений Яценюк отметил, что три оппозиционные фракции совместно внесли в парламент антикоррупционный пакет законов, предусматривающих создание Национального бюро, антикоррупционную люстрацию, проверку доходов и расходов всех чиновников, а также законопроект о конфликте интересов.

''Но принятие этих законов мало. Мы должны осознать, что только в том случае, если мы проведем серьезную реформу системы административного управления, мы способны преодолеть коррупцию. Каждый чиновник, который содержится на средства налогоплательщиков, он чувствует себя как царь и Бог. Он думает, что с украинским, на которого он должен работать, можно получать взятки'', - подчеркнул он.

В оппозиционном плане административных изменений, по словам Арсения Яценюка, предусмотрено прежде сокращение ''не просто количества чиновников, а функций чиновников, за которые эти бюрократы берут взятки с каждого украинского''; ''В стране должна быть проведена наша административная реформа, которая предусматривает сокращение количества министерств, сокращение влияния государственных чиновников и функций тех министерств, которые превратились в место для взятки, а не на место для развития экономики''.

Еще одна задача оппозиции - построение честной и справедливой судебной системы: ''Можно получить любое решение суда только за конверт. Человек, который хочет получить справедливое решение суда, не может опереться на закон, право и справедливость. Она может опереться только на взятку или на связи. Оппозиция внесла в парламент законопроект о восстановлении статуса Верховного Суда Украины. Согласно Конституции, Верховный Суд Украины был, есть и должен быть высшей судебной инстанцией Украины''.

Арсений Яценюк добавил, что оппозиция также внесла проект закона о порядке назначения судей, «который должен предусматривать исключительно независимых судей».

''В экономике есть еще одна раковая опухоль - это монополии. Сейчас малого бизнеса нет. Остался только большой бизнес, и его акционерами являются исключительно акционеры фракции Партии регионов'', - отметил Арсений Яценюк.

''Уничтожение малого и среднего бизнеса является не только экономическая цель этой власти. Это политическая цель. Так делали большевики, когда сначала объявили НЭП, а затем уничтожать людей, которые имели малый бизнес, которые имели небольшой участок и заработок, потому что они представляли опасность для режима. Сейчас тот человек, который может заработать на себя, может прокормить себя, - представляют для них опасность'', - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что демонополизация украинской экономики - это ключевая задача для того, чтобы в Украине появилась конкуренция, ''чтобы несколько человек не контролировали все ключевые секторы украинской экономики''.

По убеждению Арсения Яценюка, Украине нужен кодекс экономического роста: ''Налоговый кодекс не должен быть фискальным механизмом, как« сдоить »украинскую экономику, которая едва стоит на ногах. Задача ПК - не в объеме взимаемых налогов, а в стимулировании развития экономики. Сначала надо дать возможность заработать, а потом можно облагать''.

Оппозиционный кодекс экономического роста предполагает ликвидации более ста налогов и сборов, вместо которых будет принято 7 базовых налогов. ''Чем проще налоговая система, тем труднее ее обойти и тем легче для предпринимателя работать''.

Яценюк напомнил, что по официальной статистике в оффшорные зоны из Украины выведено 72 млрд долларов. ''Это 2 годовых бюджета. Они выведены туда, где счета держат сегодняшние чиновники, члены их семей, те, кто обворовывали народ Украины. Наша задача - это не просто разорвать соглашения об устранении двойного налогообложения с оффшорными зонами, но через Национальный антикоррупционный комитет добраться до каждого счета, в каждого чиновника, который воровал деньги из страны, вернуть средства в страну и привлечь коррупционеров к уголовной ответственности'', - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • влад 19.04.2013 19:27

    Cловосочетание-"демонополизация экономики",чистой воды абсурд! Вся экономика и так находится в частных руках и страна никакого влияния нна нее не оказывает.Весь бизнес рукодствется одним принципом-СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Шурик 19.04.2013 18:23

    Может оппозиция и имеет четкий план, но едут не все. Вон и сегодня часть оппозиционеров не поддержали отставку кабмина Азирова. Все понятно с вашим единством и вашими дорогами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киев 19.04.2013 16:47

    Куда ехать и как нужно жить, большинство прогрессивных, умных, цивилизованных людей знает и понимает,но нет хорошего,правильного,честного и порядочного путеводителя!!!!
    Оппозиции нужно сделать так, чтобы люди вновь поверили,что возможно изменить ситуацию в стране, была надежда в 2004 г., но прыщавый ублюдок ющенко предал людей и Ю.Тимошенко,он и банда хама были еще тогда в сговоре и боялись допустить Юлю к власти,иначе сейчас была бы совсем другая история и совсем другая жизнь,мы уверен,уже были бы сейчас на уровне Польши,и,что, став бы в 2009 г. Ю.Тимошенко президентом мы были бы сейчас не на уровне плинтуса и позора, а на уровне цивилизованной жизни, и не смотрели бы сейчас на ублюдочные откормленные, облизанные и причесанные морды сегодняшней банды 90-х, они просто бы все разбежались как крысы по норам в лесах российской империи!!!!!Сегодня же полная разруха, грабеж страны и людей,но самое страшное, другое.....страшно то,что народ молчит!!!!!!И пока население будет молчаливыми овцами, быки ПР будут продолжать грабить,сажать и убивать!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Черкащанин 19.04.2013 16:34

    Мы знаем дорогу, мы видели машину. Но водить ее не умеем - основные тезисы Яценюка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию