Вверх
Мобильная версия

Януковичу предложат стать наблюдателем

Януковичу предложат стать наблюдателем
Виктор Янукович
09:12 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф

Януковичу во время майского саммита стран - членов Таможенного союза предложат статус наблюдателя в ТС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил народный депутат Украины, экс-министр иностранных дел (2009-2010), экс-министр экономического развития и торговли (в 2012 г.) Петр Порошенко во время 6-го международного Киевского форума безопасности “Безопасность в опасном мире”.

“Каким будет следующее предложение России, я знаю точно. Поскольку в конце мая они будут проводить саммит при участии всех стран Таможенного союза, куда будет приглашен Президент Украины Янукович. Что я могу ожидать - они предложат украинскому Президенту, я думаю, статус наблюдателя в Таможенном союзе”, - сказал П. Порошенко.

По его словам, предложение России стать наблюдателем в Таможенном союзе будет подкреплено обещанием уменьшить цену на природный газ для Украины. Вместе с тем, П. Порошенко отметил, что, по его мнению, Украина откажется от такого предложения из-за того, что в ноябре текущего года Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщалось 19 марта Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Украина ведет переговоры с Таможенным союзом о получении статуса наблюдателя. 5 апреля Президент В. Янукович заявил, что Украина надеется получить статус наблюдателя в этом объединении. "Последнее предложение, которое я озвучил во время встречи с Президентом России, - о том, чтобы мы все же нашли формат наших отношений, а мы на данном этапе видим его как формат наблюдателя", - подчеркнул В. Янукович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день