Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Кириченко заставили дать ложные показания

Тимошенко: Кириченко заставили дать ложные показания
Юлия Тимошенко
09:46 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф

19 апреля, состоялось судебное заседания по ''делу Щербаня'', где прошел допрос в режиме видеоконференции ''свидетеля'' ГПУ Петра Кириченко.

Перед началом заседания было прочиитано заявление Юлии Тимошенко. Его зачитала ее дочь Евгения Тимошенко.

''Лжепоказания — это тяжелая ноше, которую взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, так как не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти неправдивые показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко.

5 сентября 2011 года она была незаконно арестована, а уже 18 ноября 2011 года Петр Кириченко дал лжепоказания против меня. После этого его жену отпустили к нему в США.

Сейчас я обращаюсь ко всем честным журналистам с просьбой сообщить общество, что Изабелла Кириченко 23 марта 2012 года публично подтвердила, что ее муж дал показания против меня под давлением ее незаконного удержания в тюрьме, она заявила в газете ''Киев пост'': ''С первых минут моего задержания следователи в прокуратуре начали спрашивать меня о моем муже, так как он знает и Лазаренко и Тимошенко. Они говорили, что он должен ответить на 400 или 600 вопросов... Прокуроры сказали, что мой муж не дурак, и он приедет, чтобы освободить меня''.

По словам женщины, один из прокуроров дошел к тому, что требовал у судьи продления срока ее задержания, ссылаясь на связи мужа с Лазаренко.

Это есть прямое доказательство сфальсифицированности показаний Петра Кириченко под давлением Генеральной Прокуратуры Украины.

Я еще раз заявляю, что не имею никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня. Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы устранить меня от участия в президентских выборах 2015 года''.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты