Вверх
Мобильная версия

Герман: Просьба помиловать Тимошенко - пиар

Герман: Просьба помиловать Тимошенко - пиар
Просьба помиловать Тимошенко - пиар
16:06 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Помилование экс-премьера Юлии Тимошенко до завершения всех судебных процессов невозможно.

"Президент должен ждать до завершения всего процесса, и Тимошенко надо приехать в суд, принимать участие в судебных заседаниях - чтобы люди видели, что она не прячется, не выкручивается. Здесь должно быть все прозрачно. И после этого мы можем ожидать, что придет и эта благая весть... Я верю, что перед какой-то Пасхой придет тот день, когда придет радостная весть для Тимошенко. Но это время еще не пришло", - сказала она, подчеркнув, что Президент "не может подменять собой суд и нарушать закон".

Депутат выразила уверенность, что сближение Украины с Европой возможно и без освобождения Тимошенко: "Европа увидела, что Украина конструктивно настроена, что она думает об этой проблеме (об освобождении Тимошенко - ред.), о ее решении".

А. Герман также заявила, что поход народных депутатов-женщин в Администрацию Президента с просьбой освободить Тимошенко - это пиар.

"Ко мне подходили некоторые женщины из тех, кто ходил к Президенту, и спрашивали, как это лучше сделать. Я им сказала, что, если действительно речь идет об освобождении Тимошенко, такие походы ничего не дают. Если вам хочется пропиариться - тогда идите", - рассказала она.

При этом Герман отметила, что предупредила оппозиционных депутаток, что поход в сопровождении камер ничего для Тимошенко не даст. По ее словам, в ситуации с экс-премьером играют другие механизмы, переговоры и договоренности. К тому же, добавила представитель ПР, до завершения судебных процессов эта тема не имеет перспектив.

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования получила обращение депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко с просьбой помиловать Юлию Тимошенко. Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения Главе Государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 20.04.2013 18:58

    "Президент должен ждать до завершения всего процесса", - сказала А. Герман. Она думает, что украинцы не знают, что скдебный процесс по обвинению Ю. В. Тимошенко в превышении власти или служебных полномочий, по приговору которого только и может идти речь о помиловании, уже прошёл в Украине все судебные инстанции? По всем другим делам, возбуждённым против Ю. Тимошенко согласно ст. 62 Конституции Украины Тимошенко не может считаться виновной в преступлениях, а следовательно и говорить о помиловании не приходится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)