Вверх
Мобильная версия

Украину склоняют к уступкам, не гарантируя членство в ЕС

Украину склоняют к уступкам, не гарантируя членство в ЕС
Виктор Медведчук
16:40 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Такое мнение выразил Виктор Медведчук через свой интернет-блог.

Он пишет, что стандарты Европы по отношению к странам третьего мира очень хорошо демонстрируют знаменитую политику ''двойных'' стандартов: это значит, что условия зависят не об объективных причин, а выгод тех, кто устанавливает данные стандарты.

Он пишет, что стандарты Европы по отношению к таким странам то слишком мягкие, то слишком строгие.

Премьер Сербии Ивица Дачич заявлял недавно, что страна верит в компромисс с Косово, при этом он считает, что вопрос никак не связан с предоставлением Сербии статуса члена ЕС. До того было другое заявление, согласно которому сербские власти отвергают план ЕС относительно Косово.

Белград хочет создать автономию для муниципалитетов на севере Косово. Власти Приштины не согласны на подобные действия и получили поддержку со стороны Брюсселя.

Ранее Мартин Шульц, председатель Парламента ЕС, заявил, что Сербия может вступить в ЕС в том случае, если Косово получит независимость. Стоит вспомнить о том, что независимость Косово не признала такими государствами, как Россия, Китай, Ватикан, Греция, Грузия, Индия, Испания, Израиль, Кипр и многими другими.

Эта история печальная, но она кое-чему нас учит. Она демонстрирует всем известные ''двойные стандарты'' Брюсселя и Вашингтона, которые оказали помощь Косово по выходу из Сербии, при том они не то что не признали их независимость, а даже не признали за Косово право на самоуправление.

Кроме этого, перспектива вступления тут используется чуть ли не как шантаж. Тут Белград принуждают отказаться от поддержки своих соотечественников, показывая ''пряник'' в виде членства ЕС.

Ситуация с Украиной тут выглядит куда забавнее. Киеву не говорят о том, что, в обмен на уступки, предоставят членство в ЕС, при этом дают понять, что отношения с ЕС позитивного развития не получат, пока Украина на эти уступки не пойдет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • RUS 20.04.2013 17:24

    Мед гек отрабатывает 30 кацапских серебренников. Ню ню. А ведь гниду ни один нормальный человек всерьез не воспринимает, разве что козлота кацапо-финская.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода