Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не может определиться с кандидатом в мэры из-за Кличко?

Оппозиция не может определиться с кандидатом в мэры из-за Кличко?
Владимир Фесенко
10:35 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция никак не может определиться с единым кандидатом в мэры Киева из-за позиции Виталия Кличко. Так считает политолог Владимир Фесенко.

В оппозиции - снова конфликты. Причиной новых споров стали выборы мэра Киева. Поводом новых преткновений стало заявление Петра Порошенко, который сообщил, что у оппозиции уже "существует определенность" относительно единого кандидата в мэры Киева.

Впрочем, имя единого оппозиционного кандидата Порошенко не назвал. С другой стороны, представители Объединенной оппозиции опровергли заявление Порошенко.

"Окончательное решение мы примем, когда парламент назначит дату выборов в Киеве", — сказал депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов.

В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский сообщил, что единого кандидата назовут 18 мая во время завершающей акции "Вставай, Украина!" на Европейской площади Киева.

Споры в оппозиции усиливают внутренние проблемы "Батькивщины", где от членов других партий, присоединившихся к фракции, требую представляться членами "Батькивщины", а затем и вовсе ликвидировать партии.

Из-за этого с поста заместителя председателя фракции "Батькивщина" ушел лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко. "Подал в отставку из-за решения фракции запретить упоминать в выступлениях названия наших партий. Это маразматическое решение", — сказал Кириленко.

Позицию Кириленко поддерживают председатель "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и другие.

Впрочем, Александр Турчинов объяснил поступок Кириленко по-своему. "Кириленко выполнял требование внутреннего регламента фракции о запрете совмещать должности главы комитета по вопросам культуры и духовности и зампреда фракции", - заявил Турчинов.

Политологи говорят, что недовольство политикой объединения всех оппозиционных партий в "Батькивщину" будет расти.

По словам политолога Владимира Фесенко, против этой идеи выступает председатель "Европейской партии" Катеринчук, а также упомянутые Гриценко и Кириленко. Влиться в "Батькивщину" готовы остатки "Народной самообороны" и Народный рух Украины.

Что же касается выборов мэра Киева, то, как заявил Фесенко, "УДАР" занял позицию собаки на сене".

По его словам, "Кличко и сам не хочет идти в мэры, и другим не дает".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Шурик 22.04.2013 14:35

    Оппозиция сама себя загоняет в глухой угол, постоянно тянет с этим вопросом. Уже Порошенко кричит, что он единый и неповторимый. Что за Бред?! Пусть Яценюк ответит! Прогнулись под Порошенко и избавились от Катеринчука. Вот в какие политические игры играет Сеня и Ко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ирусь 22.04.2013 15:53

      так Катеринчук же денег не даст как Порошенко,для Порошенко реально купить Киев,а это для Сени будет в приоритете,а не вытянуть Киев из того болота в котором он сейчас...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тоша 22.04.2013 14:32

    Та что тут определятся, уже информацию слили, что Порошенко будет. Как и почему пусть ответят нам! Кириленко выгнали, а такое хамовитое продвигают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киллер 22.04.2013 14:29

    Оппозиция что-то вообще страшно затянула это дело. Уже какие-то абсурдные кандидатуры называются, типа Порошенко. Нужен молодой и перспективный, а не прожженый и хитрый.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рыжик 22.04.2013 13:29

    интриганты и манипуляторы эти лидеры оппозиции,достали народ дальше не куда,загнобили своих же,да так что часть уже ушла...и я поддерживаю в решении не идти на поводу Кириленко и Катеринчука- зачем им это?не нужно прогибаться под политических пустышек!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 22.04.2013 10:48

    Эта "АППАЗИЦИЯ" не может даже брехать в униссон! Пузатый Бондаренко сказал что к концу этой недели будет назван кандидат! Другие 18 мая -скажут! Их противно слушать уже а не то что им можно верить!ДЕБИЛЫ !

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото