Вверх
Мобильная версия

Луценко верит в помилование Тимошенко

Луценко верит в помилование Тимошенко
Юрий Луценко и Юлия Тимошенко
12:22 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

Луценко: Тимошенко может быть помилована точно так же, как и я.

Освобожденный по помилованию от отбывания наказания экс-глава МВД Украины Юрий Луценко обсудил с представителями наблюдательной миссии Европейского парламента - экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским возможность освобождения экс-премьер Юлии Тимошенко по сценарию, аналогичному процедуре освобождения бывшего министра.

"Не могу отвечать за господина Квасьневского, но мы обсуждали с ним 100% аналогию в делах Луценко и Тимошенко, а аналогия действительно 100%", - сказал Ю.Луценко журналистам в Киеве в понедельник после встречи с П.Коксом и А.Квасьневским.

При этом он подчеркнул, что, по его информации, комиссия по помилованию готовит ответ о том, что ситуации Ю.Луценко и Ю.Тимошенко различны и у экс-премьера не завершено расследование других дел.

Экс-министр подчеркнул, что в положении о помиловании не предусматривается не предоставление помилования из-за того, что есть другие уголовные дела.

"Газовое дело Тимошенко завершено в национальных судах, у Юлии Владимировны есть проблемы со здоровьем, и Юлия Владимировна может быть помилована точно так же, как это было сделано в отношении Луценко", - отметил он.

То есть, как пояснил экс-министр, наличие другие дел, согласно положению о помиловании, не является препятствием для освобождения.

При этом Ю.Луценко отметил, что в положении о помиловании есть упоминание о том, что это возможно после отбывания половины срока наказания, чего в ситуации с Тимошенко еще нет, однако, по его словам, и это не обязательно.

"Действующее положение о помиловании, введенное указом президента, никоим образом не может сегодня свидетельствовать о невозможности применения того же решения в отношении Тимошенко, что и по отношению к Луценко", - подытожил экс-министр.

Он акцентировал внимание на том, что Конституция не ограничивает права главы государства по помилованию кого-либо.

"Президент задает рамки помилования, он может их сужать и расширять", - добавил он.

При этом Луценко рассказал, что миссия Кокса - Квасьневского в Украине продолжается, задача минимум – это освобождение Ю.Тимошенко, максимальная - подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Егор 22.04.2013 23:03

    Просто ужас! Позорищще! Что ж ты имбицилушка делаешь?! Ты просто очередной "скоморох", в оппозиционной труппе, которая приплясывает перед царем! И знаешь, за какую цену ты выпущен и на каких условиях! и как ты людям в глаза смотришь?! Не за свой же счет по заграницам водку жрать поехал!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет