Вверх
Мобильная версия

Тимошенко осознает, что приговор ЕЭСУ - клеймо перед ЕС

Тимошенко осознает, что приговор ЕЭСУ - клеймо перед ЕС
Вадим Колесниченко
16:01 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Колесниченко выразил мнение, что Тимошенко откажется от участия в очередном судебном заседании по "делу ЕЭСУ".

Член парламентского комитета по вопросам верховенства права Вадим Колесниченко выразил мнение, что Юлия Тимошенко откажется от участия в очередном судебном заседании по "делу ЕЭСУ", ведь ее задача сделать все чтобы не получить приговор по делу, которое может поставить на ней клеймо.

Также политик считает, что пенитенциарии не будут принудительно доставлять VIP-заключенную в суд.

"Здесь все очевидно - она не ответит. Ее задача держать интригу и при этом отказываться и от видеоконференции, и от присутствия в зале заседания. Ее задача - максимально затягивать судебный процесс по ЕЭСУ ожидая какого-то чуда. Чуда не будет! Все должно быть по закону - судебное заседание и приговор. Силой ее никто этапировать не будет, чтобы в очередной раз она не смогла обвинить пенитенциариев в побоях, чтобы снова не спекулировала на этой теме и не унижала работников колонии", - сказал нардеп.

Кроме того, политик отметил, что до завершения всех судебных процессов "о помиловании и речи быть не может".

"Понимаете, нельзя помиловать человека, который находится под следствием. Пока не будет вынесен приговор, никто помилование рассматривать не будет. А ее задача как раз не получить приговор. Потому что как только суд вынесет решение о том, что она виновна, то есть, она не платила налоги, Европа от Тимошенко сразу отвернется, потому что для всего мира неплательщики налогов являются преступниками, а тем более политики. Для них - это клеймо на всю жизнь. А для политика - это никаких шансов. Она сразу будет списана", - пояснил Колесниченко.

Следующее судебное заседание по делу ЕЭСУ запланировано на завтра, 23 апреля.

Представители ГПтС сообщили, что Тимошенко не дала утвердительного ответа на вопрос об ее этапировании в суд. Ей было предложено принять участие в суде в режиме видеоконференции.

Напомним, что осужденная Ю.Тимошенко уже почти год отказывается прибыть на заседание суда.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю.Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК.

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако с тех пор суд фактически не продвинулось в рассмотрении дела: Ю.Тимошенко находится почти год в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда.

Представители государственного обвинения по делу ЕЭСУ неоднократно отмечали, что Тимошенко и ее защита затягивают рассмотрение дела.

В свою очередь защита Ю.Тимошенко неоднократно подавала ходатайство о закрытии уголовного дела за отсутствием состава преступления. Все ходатайства были отклонены судом, ведь на этой стадии судебного разбирательства суд не может принять их.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию