Вверх
Мобильная версия

Янукович распорядился установить дипотношения с Тувалу

Янукович распорядился установить дипотношения с Тувалу
13:11 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф

Виктор Янукович уполномочил Юрия Сергеева подписать документы от имени Украины об установлении дипломатических отношений с Тувалу.

"Уполномочить Постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Сергеева Юрия Анатольевича на подписание Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Украиной и Тувалу", - говорится в распоряжении.

Напомним, Тувалу - тихоокеанское государство в Полинезии. Граничит на севере и северо-востоке с территориальными водами Кирибати, на востоке - с территориальными водами Токелау, юго-востоке - с водами Самоа и Островами Уоллис и Футуна, на юге - с водами Фиджи, на юго-западе и западе - с водами Соломоновых Островов. Протяженность прибрежной полосы - 21 км. Тувалу расположено на атоллах и 9 островах архипелага Тувалу. Общая площадь суши - 26 км ². Население страны - 12 177 чел. (2008, оценка). Столица - Фунафути.

Острова Тувалу были открыты испанским мореплавателем Альваро Менданья где Нейро в году 1568. В 1892 году архипелаг стал британским протекторатом Острова Эллис, а в году 1916 - частью британской колонии Острова Гилберта и Эллис. На референдуме 1974 полинезийское населения островов Эллис проголосовало за отделение от микронезийского островов Гилберта (впоследствии Кирибати), и уже в следующем году архипелаг стал отдельной британской колонией Тувалу. Независимость острова получили в 1978 году. Тувалу - член ООН, Южнотихоокеанского комиссии и Форума тихоокеанских островов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств