Вверх
Мобильная версия

Интрига о политическом будущем футболиста Шевченко сохраняется

Интрига о политическом будущем футболиста Шевченко сохраняется

В "Батькивщина" не исключают, что футболист Андрей Шевченко может попасть в список кандидатов в народные депутаты от их партии.

"Я не исключаю, что Андрей Шевченко может быть в списке объединенной оппозиции, если он выявит такое желание и захочет работать на благо Украины и прославлять Украину не только спортивными достижениями", - сказал народный депутат Сергей Пашинский (фракция "БЮТ-Батькивщина").

Он подчеркнул, что предложения к формированию партийного списка выдвигают партии, составляющие Объединенную оппозицию. Депутат напомнил, что кроме партии "Батькивщина", в состав Объединенной оппозиции вошли Народный Рух Украины, партии "Реформы и порядок", "Фронт змин" и партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция".

Пашинский также не исключает, что в какой-то части предложений, выдвигаемых партиями, сформировавшими объединенную оппозицию, могут оказаться фамилии, которые уже сейчас называются в первой пятерке списка объединенной оппозиции. В то же время он подчеркнул, что необязательно будет сохранен порядок фамилий в списке, которые публикуются.

В свою очередь, еще два депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль и Александр Сочка ответили, что им ничего неизвестно о каких-либо переговорах с футболистом Шевченко на предмет его включения в партийный список.

Как сообщалось, 27 июля после посещения матча "Динамо" - "Говерла" в Киеве футболист Андрей Шевченко заявил, что намерен уйти из спорта в большую политику. Он не озвучил название политической силы, в которой намерен работать, отметив, что сообщит об этом на пресс-конференции 28 июля. В настоящее время не известно о времени и месте проведения этой пресс-конференции.

Между тем, в субботу в одном из украинских интернет-изданий появилась информация о том, что Шевченко включен в предвыборный список Объединенной оппозиции по квоте "Фронта змин".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности