Вверх
Мобильная версия

Медведчук: Народ устал смотреть в "честные глаза" политиков

Медведчук: Народ устал смотреть в "честные глаза" политиков
Виктор Медведчук
12:51 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Медведчук предлагает ввести ответственность для политиков, которым "помогают меценаты".

В Украине необходимо ввести ответственность для политиков, которые способствуют взяточничеству во власти. Такое мнение в интервью изданию "Комсомольская правда" в Украине "высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает "УНН".

В частности, В. Медведчук отметил, что сегодня коррупция безнаказанно правит в стране: "Усадьба на дяде, машина - на тете, часы за много тысяч - "подарили", на бабушке - куча крупных фирм, а жена – не дает умереть с голоду... Народ устал смотреть в их "честные глаза".

Суть предложений лидера Общественного движения "Украинский выбор" сводится к тому, чтобы инициировать всенародный референдум для принятия антикоррупционного законопроекта: "Никто не заинтересован в победе над коррупцией больше, чем сами граждане. И в обществе есть понимание этого факта. Так, согласно мартовскому опросу Киевского международного института социологии, 88% граждан Украины считают, что антикоррупционный закон должен приниматься всенародно".

"Занял должность, или даже только претендуешь на нее? – описывает Виктор Медведчук действие антикоррупционного законодательства на практике. – Будь добр, заполни 3 анкеты: о доходах и имуществе; о расходах; о наличии долговых или кредитных обязательств, а также прав имущественного характера, включая права и обязанности в сфере арендных правоотношений. Плюс все то же самое - по всем членам семьи. В том числе и тем, которые проживают отдельно. Все это включается в единый реестр – и с помощью интернета доступно любому гражданину Украины".

Поскольку без правовых последствий любой реестр станет профанацией, В. Медведчук предлагает не только очертить круг действий, которые считаются коррупционными, но и значительно расширить его, по сравнению с сегодняшними представлениями.

"Чиновник или даже публичный политик не должен себе позволять то, что превышает рамки его собственных финансовых возможностей. Если он это делает, то должен нести ответственность, а не стыдливо (иногда бесстыдно) ссылаться на некоего "друга" или "мецената", который "помог" или "подарил", как это сегодня у нас принято", – уверен В. Медведчук.

Он высказал убеждение, что, если коррупцию не воспринимать как норму, она отступит.

Напомним, что осенью 2012 года эксперты Общественного движения "Украинский выбор" разработали Концепцию правовых основ противодействия коррупции, а сегодня "Украинский выбор" предлагает свой проект Закона "О борьбе с коррупцией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Юрий 24.04.2013 13:27

    Родился 7 августа 1954 года в поселке Почет Абанского района Красноярского края (Россия) (там отбывал ссылку отец Виктора Медведчука).

    Текущая должность. Член Высшего Совета юстиции.

    Образование. В 1978 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета им.Т.Шевченко.

    Финансовое состояние. Вошел в список 130 самых богатых людей в Украине (№57) по версии журнала «Фокус». Его состояние оценивается в $460 млн. По данным польского еженедельника Wprost, в 2002 году он входил в тройку самых богатых людей Украины – его доходы были оценены в $ 800 млн. В 2003 году газета оценила капитал главы администрации украинского президента в $600 млн.

    Карьера. Карьера Виктора Владимировича, несмотря на прошлое его отца, развивалась быстро и успешно, как юридическая, так и политическая.

    Юрист. 1978-1989 гг. - адвокат Киевской городской коллегии адвокатов.

    1989-1991 гг. - заведующий юридической консультацией Шевченковского района Киева.Политик. 1997-2002 гг. - народный депутат Украины II, III и IV созывов. В 1998-2000 гг. - заместитель председателя Верховной Рады Украины. В 2000-2001 гг. - первый заместитель председателя Верховной Рады Украины. С июня 2002 по январь 2005 гг. - глава Администрации Президента Украины Леонида Кучмы.Так я и не понял от куда у Вити взялись сотни миллионов долларов? В юридической консультации заработал? Или с депутатской зарплаты насобирал? А может Кучма дал,тогда за что,и где Кучма взял такие деньги? За дураков народ держите господин Медведчук?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • 007 25.04.2013 12:50

      А как может смотреть в глаза народу "честный" мраморный житель крымского побережья c именем победителя? Где наворовал такие деньжища? Сколько мафий от наказания отмыл? Когда вы все перестанете врать друг с другом наперегонки?!
      Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей Платонов 24.04.2013 13:21

    Виктор, не кажется ли Вам что пора вернуться в большую политику и всем этим заняться всерьёз, лично мне кажется что пора, потому что большому кораблю-большое плавание...

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Любопытный 24.04.2013 13:33

      Намекаешь, что судьба "Титаника" ему гарантирована!?

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Любопытный 24.04.2013 13:07

    Витя, брось ссылочку в интернет о своих доходах-расходах!
    Не забудь объяснить при этом, каким образом "честно" заработал свой первый миллион?!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • титульный 24.04.2013 13:04

    Ну так ведь так и задумана была нэзалэжная с самого начала - приходят к власти титульные (которых надо внести в Красную книгу, т.к. они на грани вымирания) и начинают воспроизводить себя всеми способами. На это требуются средства, и все пути хороши для их воспроизводства, неважно, законные или не законные. Если только для воспроизводства титульных, то всё оправдано.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Любопытный 24.04.2013 13:29

      У тебя явно "каша в голове"!
      Титульная нация, это нация государствообразующая! В Украине - украинцы, в Чехии - чехи...!
      Но, проблема в том, что власть в стране сейчас не украинская. У "руля" оказались "богоизбранные", к к которым Медведчук себя относит однозначно...!

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • ввввв 24.04.2013 13:00

    Виктор.покайся,прекрати одурачивать народ,а лучше начни с себя и своей семьи.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи