Вверх
Мобильная версия

Томенко страшно слышать о возможных кандидатах в мэры

Томенко страшно слышать о возможных кандидатах в мэры
Николай Томенко
14:14 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Николай Томенко намекнул, что он против кандидатуры Порошенко как единого кандидата в мэры Киева от оппозиции.

Народный депутат Украины Николай Томенко (фракция "Батькивщина") дал понять, что не поддерживает идею выдвижения Петра Порошенко как единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева.

"Если мы говорим о едином кандидате от оппозиции, то предлагать такого кандидата должны партии, которые действуют, как оппозиция. Мне странно слышать о возможных кандидатах от оппозиции, которые сегодня голосуют за главу Нацбанка от Януковича, не голосуют за отставку Правительства Януковича. Поэтому они имеют такое отношение к оппозиции, как я - к "Партии регионов"", - заявил Н. Томенко в ходе интернет-конференции в среду.

"Никто не запрещает баллотироваться путем самовыдвижения, но выдвигать их от оппозиционных фракций было бы политическим недоразумением", - добавил он.

По его мнению, единым кандидатом от оппозиции должен быть человек, который пользуется наибольшим доверием киевлян.

"Поэтому, как только станет понятно, какие и когда выборы проходят, все оппозиционные партии предлагают своих кандидатов, которые должны быть протестированы серьезным социологическим исследованиям в Киеве. И, кого киевляне определят наиболее достойным от оппозиции, тот и должен быть единым кандидатом ", - считает Н. Томенко.

Депутат также заявил, что он выступает за проведение в этом году в столице выборов и депутатов Киевсовета, и мэра.

"В отличие от многих моих коллег, я противник поддержки властного сценария августовских выборов мэра без выборов Киевсовета. Для решения задачи возвращения местного самоуправления в Киеве избрание нового Киевсовета важнее, чем избрание городского головы с нынешними полномочиями. Поэтому наше требование должно быть - обязательные одновременные выборы и в Киевсовет, и городского головы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, П. Порошенко 11 января проголосовал за назначение Игоря Соркина главой Нацбанка и 19 апреля не голосовал за выражение недоверия Кабинету Министров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты