Вверх
Мобильная версия

В ПР обвинили "Свободу" в святотатстве

В ПР обвинили "Свободу" в святотатстве
"Партия регионов"
14:50 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вадим Колесниченко считает, что вчера, 23 апреля, неонацисты из "Свободы" организовали нападение на Свято-Владимирский храм.

Народный депутат Украины от "Партии регионов" Вадим Колесниченко считает, что вчера, 23 апреля, в поселке Новоархангельска Кировоградской области неонацисты из "Свободы" во главе с депутатом Святославом Ханенко организовали нападение на Свято-Владимирский храм общины канонической Украинской православной церкви и, устроив там массовое побоище, побили священников и прихожан. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

"По моей информации, для организации этой возмутительной неонацистской акции из Киева специально привезли 10 человек, которые под видом филаретовских прихожан проникли в храм, забаррикадировались изнутри. Позже, когда в храм для совершения богослужения начали подходить местные священники и прихожане, у здания появились бесноватые молодчики из ВО "Свобода", которые начали драку. В ходе инцидента пострадали мирные прихожане и церковнослужители", - сообщил депутат.

По его мнению, попытка силового захвата этого храма "мало того, что аморальная, но еще и незаконная" - из-за того, что здание храма было построено по инициативе и на личные средства народного депутата от "Партии регионов" Владимира Демишкана.

"Воспользовавшись паузой при узаконивании, раскольники Киевского патриархата попытались провести там свои службы, а Киевская патриархия решила прибрать храм к рукам и обратилась в суд. По этому поводу Днепропетровский областной суд 2 месяца назад подтвердил законное право на владение этим храмом общины канонической Украинской православной церкви своим решением. ВО "Свобода" в очередной раз продемонстрировала, что они ни перед чем не остановятся. Свободовцы пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Эти неонацисты пытаются сегодня навязывать не только язык, на котором человек говорит, не только заставить шагать вместе с ними, поднимая руку с фашистской свастикой - теперь они уже навязывают и религию тем людям, которые имеют совершенно другие взгляды", - подчеркнул В. Колесниченко.

В связи с вышеизложенным, в настоящее время депутат, как народный депутат Украины и руководитель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви, обратился в Генеральную прокуратуру Украины и в Министерство внутренних дел с требованием возбудить уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса Украина за разжигание межрелигиозной вражды.

"Ведь это уже не простое хулиганство, а реальное объявление войны неонацистской "Свободой" мирным гражданам Украины. Это очередная предпосылка к организации гражданской войны, которую мы должны и обязаны зарубить на корню, иначе Украине грозят новые Бухенвальды", - подчеркнул нардеп.

Напомним: в Новоархангельском районе Кировоградской области происходит конфликт вокруг одного из местных храмов между представителями разных конфессий.

В настоящее время охрану общественного порядка возле религиозного сооружения обеспечивают работники райотдела милиции. К этой работе задействованы также силы аппарата Управления МВД в области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серафим 24.04.2013 15:17

    Цей діяч брехлива свиня!!!
    Насправді люди відбивали храм у рейдерів ПР!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины