Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение вопроса о помиловании Тимошенко перенесено

Рассмотрение вопроса о помиловании Тимошенко перенесено
Юлия Тимошенко
16:11 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Заседание Комиссии при Президенте по вопросам помилования относительно обращения об освобождении Тимошенко перенесено на 29 апреля.

Заседание Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, на котором должно было рассматриваться обращение относительно освобождения осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, перенесено на понедельник, 29 апреля.

Об этом сообщил один из членов комиссии. По его словам, сегодняшнее заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее один из членов Комиссии, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что сегодня Комиссия планировала рассмотреть обращение о помиловании экс-премьер-министра.

18 апреля народные депутаты Александра Кужель, Мария Матиос, Людмила Денисова, Ирина Луценко и Лилия Гриневич передали Президенту Украины Виктору Януковичу просьбу о помиловании экс-премьера Ю.Тимошенко, которое подписали более 20 женщин-депутатов.

В. Янукович в тот же день принял его ко вниманию. 19 апреля ходатайство в отношении Ю. Тимошенко было передано Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования.

Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения Главе Государства. Также Тимошенко просили помиловать бывшие члены Правительства, деятели культуры и общественные деятели.

Ю. Тимошенко осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. С конца 2011 года она отбывает наказание в харьковской колонии, однако с мая 2012 года находится на лечении в больнице в Харькове. В отношении экс-премьера возбуждено еще несколько уголовных дел.

Президент Украины В. Янукович 7 апреля после обращения омбудсмена помиловал заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко. В тот же день он вышел из колонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток