Вверх
Мобильная версия

Евроинтеграция для Украины начинается с регионального уровня

Евроинтеграция для Украины начинается с регионального уровня
Александр Вилкул
17:25 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Евроинтеграция Украины начинается на уровне регионов.

Евроинтеграция для нашей страны начинается с регионального уровня.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время открытия 1-го выездного заседания в Украине конференции Ассамблеи европейских регионов.

"Европейская интеграция Украины начинается на уровне регионов. Впервые в Украине в Днепропетровской области 25-27 апреля проходит конференция Ассамблеи европейских регионов. Проведение мероприятия общеевропейского масштаба – это особое событие для Украины. Это продолжение системных действий Правительства по расширению и углублению межрегионального европейского сотрудничества", - сказал Вилкул.

Он отметил, что каждый регион Украины имеет свои наработки относительно международного сотрудничества. Для Днепропетровщины интересными проектами являются те, которые касаются развития местного самоуправления городов и районов, эксплуатации зданий, теплосбережения, развития туризма. "Каждому из украинских регионов есть, что показать и представить. Интересный опыт тех регионов, которые находятся на границе Украины и зоны ЕС. И в данном случае очень важна для нас консультация и методическая помощь Ассоциации европейских регионов", - отметил вице-премьер.

По его словам, в четверг будет подписан протокол, в рамках которого будет создан механизм для анализа и внедрения в Украине лучших практик Европейского Союза по управлению регионами.

Как сообщало агентство, 25-27 апреля в Днепропетровске проходит выездное заседание Ассамблеи европейских регионов. Участие в работе конференции принимают около 200 делегатов. Среди них представители регионов европейских государств, дипломатических учреждений, депутаты Европарламента, руководители регионов Украины. Правительство Украины представляют вице-премьер-министр Александр Вилкул и Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник. Специально в Днепропетровск прибыл генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов Паскаль Герген.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого