Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Подписание ассоциации с ЕС не имеет альтернативы

"УДАР": Подписание ассоциации с ЕС не имеет альтернативы
УДАР
18:34 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Вступление Украины в ТС или ассоциированное членство в этом объединении при любых условиях не может стать альтернативой ассоциации с ЕС.

Об этом после встречи представителей трех оппозиционных сил с министрами иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов и министром европейских дел Дании сказал заместитель лидера партии "УДАР", народный депутат Виталий Ковальчук, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Состоялась серьезная дискуссия, в ходе которой обсуждалось состояние выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Виталий Ковальчук. По его словам, во время встречи была засвидетельствована позиция по настроенности ЕС подписать данное соглашение.

"Соглашение об ассоциации отвечает интересам Украины и ее граждан, и даст возможность закрепить наш европейский выбор в будущем", - сказал он.

В то же время Ковальчук отметил, что украинский парламент должен принять все евроинтеграционные законы.

Он добавил, что все политические силы должны осознавать свою ответственность перед будущими поколениями и обеспечить подписание соответствующего соглашения об ассоциации.

"Вопрос вступления Украины в Таможенный Союз или даже ассоциированного членства не может быть альтернативой подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это исторический выбор Украины, и он должен состояться уже в этом году", - сказал Виталий Ковальчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"