Вверх
Мобильная версия

Украине придется сделать выбор между ЕС и ТС самостоятельно

Украине придется сделать выбор между ЕС и ТС самостоятельно
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
22:19 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф

Украина должна самостоятельно сделать выбор между ЕС и ТС, полагает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Всегда так бывает - трудно выбирать, но когда приходит такой момент... когда надо делать выбор, и тут красивые слова не помогут," - заявил Линас Линкявичюс в эфире 5-го канала в четверг вечером, отвечая на вопрос журналиста, не ведет ли руководство Украины двойную игру - с одной стороны проявляет желание интегрироваться в Европу, и в то же время поднимает вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Л. Линкявичюс подчеркнул: "Никто не будет навязывать, у нас нет ни морального права, ни другого права говорить, куда должна идти Украина. Я лично думаю и уверен, что Украина принадлежит Европе, но как раз исторический шанс и выбор - за Украиной". При этом Министр иностранных дел Литвы отметил, что "время не всегда является союзником".

"Может, кто-то скажет, ну не получилось, позже получится. Позже может и не быть. Всякое может быть... Еще раз подчеркну, выбор - за Украиной. Так что все меморандумы, какие-то другие диалоги, попытки найти середину... иногда ее можно найти, даже нужно, а иногда надо делать выбор, правильно и вовремя ", - сказал Л. Линкявичюс.

Л. Линкявичюс не ответил конкретно на вопрос, действительно ли, как это утверждают представители украинской власти, уголовное дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не является преградой для евроинтеграции Украины.

"Должны быть сняты все вопросы по поводу селективного правосудия... А пока ситуация такова, какова она есть - так конкретно не отвечу на ваш вопрос, но я думаю вы поняли", - сказал Л. Линкявичюс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY