Вверх
Мобильная версия

Власти США ставят под сомнение безопасность Кириченко в Украине

Власти США ставят под сомнение безопасность Кириченко в Украине
Кость Бондаренко
10:19 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф

Политолог Кость Бондаренко считает, что американское правосудие опасается за безопасность Петра Кириченко на территории Украины.

По его словам, именно поэтому П.Кириченко не будет присутствовать на предварительном слушании лично, а показания будет давать с помощью видеоконференции.

"Естественно, что Кириченко знает многое. Он может многое сказать. Кириченко давал показания против Лазаренко, поэтому он находится под программой защиты свидетелей - под защитой американского правосудия. Соответственно, есть серьезные опасения у стороны, которая его защищает относительно его физического присутствия на суде в Украине. Способ допроса Кириченко согласуется с американской стороной, видимо, они решили, что так будет безопаснее", - пояснил он.

Также К.Бондаренко отметил нездоровое желание сторонников Ю.Тимошенко дискредитировать свидетеля.

"Естественно, что самый простой способ защиты - это нападать на свидетеля, показать, что свидетель является наркоманом, алкоголиком, невменяемым, плохим семьянином и так далее. То есть вешать любые ярлыки, чтобы в глазах общественности его свидетельские показания были восприняты, как не серьезные. В свое время, предыдущих свидетелей обзывали криминальными авторитетами - это их традиционный способ защиты. Но на самом деле, этот способ воздействует не на суд, где важны факты, а только на общественное мнение. Не более", - подытожил эксперт.

Напомним, допрос Петра Кириченко, который живет в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16.00, в помещении Апелляционного суда г. Киева (ул. Соломенская, 2а).

Однако сторона защиты Ю.Тимошенко выступает против допроса П.Криченка в видережими и потребует доставки свидетеля в Украину.

Предворительно планировалось провести допрос П.Кириченко 19 апреля, однако сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательству все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Следует добавить, что П.Кириченко - ключевой свидетель американского дела бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко, именно в США П.Кириченко впервые упомянул о причастности Ю.Тимошенко и П.Лазаренко к убийству Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Petro 26.04.2013 22:06

    ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО! ТИМОШЕНКО І ВЛАСЕНКО ДОБРЕ ЗНАЮТЬ ПРО ВБИВСТВА І ВИВЕЗЕНИХ 200 мільярдів доларів - ЦЕ СЛЕЗИ ОБІКРАДЕНИХ СИРІТ, КАЛІК. УКРАЇНИ -З ЦИХ СКАЖЕНИХ ГРОШЕЙ ВЛАСЕНКО ОДЕРЖУЄ 250 тисяч євро кожного місяця. А ШАРІТЕ ЗА СИМУЛЯЦІЮ ХВОРОБИ 600 тисяч ЄВРО ЗА ВІДВІДИНИ ТИМОШЕНКО. ТОМУ ЗЛОДІЙ ВЛАСЕНКО НАМАГАЄТЬСЯ ЗОМБУВАТИ МАСИ БРЕХНЕЮ. ЦЕ СТИЛЬ ЖИТТЯ ТИМОШЕНКО. ЦЕ ВОНА КОКАЇНОВА НАРКОМАНКА, ЦЕ ВЛАСЕНКО КУПИВ ДИПЛОМ. ОДНИМ СЛОВОМ ЦЕ НЕГІДНИКИ ЯКІ ЧЕСТІ НІ СТИДУ НІКОЛИ НЕ МАЛИ. РАДИ ГРОШЕЙ КАПІТЕЛЬМАН РОЗБИЛА СІМЮ ЛАЗОРЕНКО. ФАМІЛІЯ ВІДПОВІДАЄ ІСТОТІ. МАМОНА ЇЇ БОГ. АД ЇЇ ДОРОГА! ЯНУКОВИЧ НАМАГАЄТЬСЯ ВЕСТИ ТИМОШЕНКО ДО ПОКУТИ І СПАСІННЯ ЇЇ ДУШІ ВІД АДУ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • qwqer 26.04.2013 10:44

    класссс, Украинский политолог считает что украинский "кто то" в опасности, похоже на операцию на глазу через Ж.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите