Вверх
Мобильная версия

Погребинский: Показания Кириченко способны расставить все точки над "i"

Погребинский: Показания Кириченко способны расставить все точки над "i"
Михаил Погребинский
12:36 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сторона защиты Тимошенко выступает против допроса П. Криченко в видеорежиме и потребует доставки свидетеля в Украину.

Петр Кириченко лично знаком с Юлией Тимошенко, и знал много нюансов событий времен убийства народного депутата Евгения Щербаня, а потому его показания в расследовании убийства очень важны. Так считает политолог Михаил Погребинский.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии М. Погребинский не сомневается, что П. Кириченко был посвящен во многие детали убийства Щербаня.

"Показания человека, столь близкого к Тимошенко и знающего многие детали отношений, обычно очень важны. Здесь никаких сомнений нет. И неслучайно его разыскали в США, и он согласился давать показания также неслучайно", - отметил политолог.

М. Погребинский предполагает, что П. Кириченко согласился давать показания только в формате видеоконференции.

"В любом случае, совершенно ясно, что его показания будут одними из важнейших", - подчеркнул эксперт.

Напомним: допрос Петра Кириченко, который проживает в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля в 16:00 в помещении Апелляционного суда г. Киева (ул. Соломенская, 2а).

Однако сторона защиты Тимошенко выступает против допроса П. Криченко в видеорежиме и потребует доставки свидетеля в Украину.

Предварительно планировалось провести допрос П. Кириченко 19 апреля, однако сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса, мотивируя это, в частности, тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время, в ГПУ сообщили, что, согласно действующему процессуальному законодательству, все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Следует добавить, что П. Кириченко - ключевой свидетель американского дела бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко, именно в США П. Кириченко впервые упомянул о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анна 26.04.2013 12:51

    Погребинский! Нечего придуриваться! Вы ведь знаете что и как и сколько стоило Кузьмину получить показания от Кириченко! При таких хабарах Кириченко, который весь в уголовных делах, скажет точно то, что нужно прокуратуре, он ведь сам называл себя иудой!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY