Вверх
Мобильная версия

Австрия заинтересована в Евроинтеграции Украины

Австрия заинтересована в Евроинтеграции Украины
Леонид Кожара
17:47 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Австрия заинтересована в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Австрия заинтересована в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая зону свободной торговли, в ходе Третьего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года. Об этом заявил Вице-канцлер, Федеральный Министр по европейским и международным делам Австрии Микаэль Шпинделеггер во время пресс-конференции по результатам переговоров с Министром иностранных дел Украины Л. Кожарой, в рамках рабочего визита Главы внешнеполитического ведомства Украины в Австрию.

Особое внимание во время переговоров было уделено вопросам выполнения Украиной Повестки дня ассоциации между Украиной и ЕС, а также Плана первоочередных мероприятий в рамках европейской интеграции на 2013 год, которые призваны содействовать положительному импульсу для реализации евроинтеграционного курса Украины и способствовать подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

В ходе встречи собеседники обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений между Украиной и Австрией - сотрудничество в политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах, график двусторонних мероприятий на текущий год.

Состоялся обмен мнениями относительно взаимодействия в рамках международных организаций - ООН, ОБСЕ, прежде всего, в контексте председательства Украины в ОБСЕ в этом году. Австрийская сторона высоко оценила приоритеты украинского председательства в этой Организации в 2013 году и усилия Украины в решении затянувшихся конфликтов, в частности, Приднестровского конфликта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев