Вверх
Мобильная версия

Украина сможет успешно сотрудничать как с ЕС, так и с РФ

Украина сможет успешно сотрудничать как с ЕС, так и с РФ
Александр Вилкул
08:59 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вилкул уверен, что Украина сможет успешно сотрудничать как с ЕС, так и с Россией.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул уверен, что Украина сможет успешно сотрудничать как с ЕС, так и с Россией. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Аксиома Украина - европейская страна, но при этом мы выбираем европейские ценности и дружбу с Россией. Мы выбираем европейскую интеграцию и дружбу с Россией", - сказал А. Вилкул.

Вице-премьер проинформировал, что от имени Правительства подписал соглашение о создании в Украине постоянного координационного центра, который будет заниматься внедрением лучших европейских практик.

"А это дебюрократизация, это инвестиционный климат, это культура, это наука", - резюмировал А. Вилкул, добавив, что "Европа нас слышит".

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС закрывает для Украины возможность вступления в Таможенный союз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • юго-восток 27.04.2013 09:12

    Интересно, а как будет решён вопрос о статусе русского языка в случае вступления Украины в ЕС. Если предполагается, что ему будет предоставлен статус государственного, это оттолкнёт украиноязычную часть населения. А если предполагается, что в Украине навсегда так и останется украинский язык единственным государственным, это оттолкнёт русскоязычную часть населения. Так что только по языковой причине, не говоря уже о прочих факторах, получается, что евроинтеграция может быть приемлема лишь для какой-то половины страны.
    Надо сразу честно агитировать за ЕС, что никакой демократии и справедливости там не будет, что русский язык там будет подавляться, а русскоязычным там будут советовать чемодан-вокзал-Россия . И пусть русскоязычные думают. А то в 1991 г. наобещали горы золотые. А если бы тогда сказали, что голосуете за Украину для украинцев, результат референдума был бы другой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств