Вверх
Мобильная версия

Луценко обвиняет Кузьмина в незаконном аресте

Луценко обвиняет Кузьмина в незаконном аресте
Экс-министр Внутренних дел Украины Юрий Луценко выходит из Менской исправительной колонии
09:50 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня в Киеве начнется судебное рассмотрение иска экс-министра Юрия Луценко относительно заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина.

Сегодня в Киево-Святошинском райсуде Киева начнется судебное рассмотрение иска экс-министра Юрия Луценко относительно незаконных действий заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Об этом сообщает радио "Свобода". Экс-министр внутренних дел считает, что заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин виновен в его незаконном аресте. Сначала заседание должно было происходить в Печерском районном суде Киева, но впоследствии, по жалобе адвоката Луценко Игоря Фомина, Высший специализированный суд перенес рассмотрение дела в Киево-Святошинский суд столицы. В своей жалобе Фомин отмечал, что тот суд, в котором они работают, не может рассматривать вопрос о преступлениях судей. Как сообщается, суд должен начаться в 15:30.

Как сообщалось, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании Ю. Луценко, который отбывал 4-летний срок наказания в колонии. Экс-министру с начала года сделали 2е операции: 1-ю в январе, еще когда он находился в колонии, 2-ю - 16 апреля. Глава польского правительства Дональд Туск пригласил Луценко в Польшу, чтобы продолжить лечение. 19 апреля Луценко обратился к уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы с заявлением о предоставлении разрешения на выезд за границу для лечения. ГПС предоставил разрешение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик