Вверх
Мобильная версия

"УДАРу" не нравятся разговоры по телефону за рулем

"УДАРу" не нравятся разговоры по телефону за рулем
Водитель маршрутки
12:15 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Партия "УДАР" предлагает увеличивать штрафы для водителей маршруток, которые за рулем используют мобильные телефоны.

Нардеп Александр Мочков уже зарегистрировал соответствующий законопроект в Верховной Раде Украины. Речь идет о проекте закона "О внесении изменений в статью 1212 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности водителей при предоставлении услуг по перевозке пассажиров, за пользование средствами связи", сообщает официальный сайт "УДАРа".

А. Мочков считает, что нужно предусматривать установление штрафа от пятидесяти до семидесяти пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1275 грн.) Причем, если водитель в течение года повторно нарушает закон, то его нужно лишить права управлять транспортными средствами на срок от одного до трех лет. По мнению нардепа, разговоры по мобильному телефону являются одной из причин создания опасных ситуаций на дороге.

"Особенно это опасно когда во время движения средствами связи пользуются водители транспорта, работающего в режиме маршрутных такси, а также водители транспортных средств, осуществляющих междугородные или международные перевозки пассажиров", - подчеркнул нардеп. Он также сказал, что нынешние штрафы за это нарушение (в размере от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан - от 425 до 510 гривен), не соответствуют уровню угрозы жизни пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи