Вверх
Мобильная версия

Медведчук: 20 лет идем в Европу, но главное - оставаться у власти

Медведчук: 20 лет идем в Европу, но главное - оставаться у власти
Виктор Медведчук
16:49 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Роль дамоклова меча над украинской властью может и должен играть народ, для этого не нужно никого приглашать.

"После того, как жесткий и эмоциональный обмен мнениями на "Шустер live" закончился, я могу спокойно выдохнуть и поблагодарить оппонентов, находившихся со мной в студии, за содержательную дискуссию. Ну, хотя бы относительно спокойно. Потому что мне, в отличие от большинства профессиональных политиков, почему-то не удается относиться к подобным вещам, как к банальной болтовне для повышения рейтинга. Хотя для многих это просто игра такая. 20 лет идем в Европу - результат не важен, главное - оставаться у власти и при деле", - написал он в блоге.

Относительно позиции Сергея Тигипко В. Медведчук отметил: "Сергей Леонидович совершенно точно определил, зачем украинской власти Европейский Союз. Мол, не может наша политическая элита, над нами должен, как выразился Сергей Тигипко, "висеть жупел ЕС". Очень точное слово. Напомню, жупел - это из религиозной терминологии, означает серу или горящую смолу для грешников в аду. То есть именно то, что нужно для украинской власти, которую давно пора приводить в чувство с помощью постороннего фактора влияния. Собственно, это единственный аргумент в пользу интеграции в ЕС, который я считаю осмысленным и по делу. Осмысленным - да, но отнюдь не приемлемым для Украины".

В. Медведчук отметил: "Во-первых, это неприкрытая сдача суверенитета страны. Пусть даже под предлогом высоких целей, а это потеря независимости, как ни объясняй. "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, - вспоминаются слова из летописи. - Приходите княжить и владеть нами". Это было 1150 лет назад, неужели за такое время ничего у нас не изменилось?"

Относительно альтернативы В. Медведчук отметил: "Во-вторых, есть же альтернатива. Не нужно никого приглашать, роль дамоклова меча над украинской властью может и должен играть народ. Сергей Тигипко безупречно поставил диагноз, однако предлагаемое им решение не является ни единственным, ни лучшим. Власть, оторвавшуюся от интересов народа, действительно нужно взять под контроль. Но совсем не обязательно для этого приглашать чиновников из Брюсселя. Я убежден, что украинский народ с ролью заказчика и контролера справится не хуже, а лучше".

"Хотя я понимаю, почему для политических элит вариант с внешним управлением со стороны ЕС - предпочтительнее предлагаемой альтернативы. Не нужно ничего фантазировать - достаточно посмотреть, как, в "рамках курса на евроинтеграцию", Верховная Рада проводит законопроект № 2802, суть которого заключается в том, чтобы перевести коррупцию из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Вы же явно рассчитываете на то, что контроль ЕС над вашей властью будет символическим.

Что удастся сохранить все нынешние "достижения" власти, включая бесконтрольность и неподсудность. И для подобных предположений у вас есть все основания. Потому что с народом на таких условиях вы никогда не договоритесь. Это я вам гарантирую", - резюмировал В. Медведчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Трофим 29.04.2013 17:12

    Трудно с Медведчуком не согласиться- все так и есть.Нам надо ослиную голову обязательно всунуть в какой- нибудь красивый хомут, иначе арба не тронется с места. Или идти за морковкой, привязанной на палке перед нашим носом. попутно разрушая созданное когда-то , по указке разных международных финансовых аферистов- типа МВФ и их марионеток..Отвыкли пользоваться своими мозгами- или уже они атрофировались. или их не было никогда? Никто нам не поможет. кроме нас самих.Пора прекращать дрязги и заниматься реальной экономикой.- эта тема должна быть главной- а не всякая возня вокруг вопросов, отвлекающих внимание общества от реальных проблем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года