Вверх
Мобильная версия

Луценко - за прекращение "Украина-украинской войны"

Луценко - за прекращение "Украина-украинской войны"
Юрий Луценко
10:34 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф

Юрий Луценко считает, что "фундамент для новой Украины никудышный" и "Сталин сидит в каждом из нас".

Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны" со ссылкой на интервью Ю.Луценко "Польскому радио".

По мнению политика, "на фундаменте постсоветского законодательства - часто кровавого и нелепого для современных условий - построить успешную Украину невозможно".

"Если бы даже украинская революция разрушила казематы Лукьяновского СИЗО, пропитанные с 1861 года кровью, и вдруг начала строить на том месте офисный или сервисный центр для людей, то ничего бы не получилось", - сказал политик.

По его словам, именно на основе таких аллегорических сравнений он пришел к выводу о необходимости новой стратегии для развития государства.

"Фундамент новой Украины никудышный. Сталин сидит в каждом из нас. Однако, к счастью, в Украине есть большое количество людей, которые имеют чувство личного и национального достоинства", - отметил Ю.Луценко и добавил, что из-за этого желал бы опираться на тех, кто, возможно, не до конца вытеснил из себя тоталитарное мышление, но понимают его негатив и работают над этим.

По мнению Ю.Луценко, в Украине "существуют проблемы с сознанием, но страна, где был Оранжевый Майдан, имеет достаточно энергии для того, чтобы измениться".

"В настоящее время не хватает: а) стратегии, б) лидеров и в) их объединения в единый кулак", - считает он.

Юрий Луценко также объяснил, что он выступает за прекращение "Украина-украинской" войны "не с тем, чтобы вообще забыть о распределительном вопросе".

"Это - невозможно. Я за то, чтобы найти общее, объединить тех, кто говорит на украинском, и тех, кого мама научила говорить по-русски. Каждый из них любит Украину и для каждого она - родной дом", - считает политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Лена 30.04.2013 16:12

    не знаю что там в Польше за таблетки ему такие дают- но что то он слишком уж активизировался...оппозицию учит уму- разуму, Катеринчука обливает помоями...теперь заделался мессией,что дальше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лингво 30.04.2013 10:49

    «Объединить тех, кто говорит на украинском, и тех, кого мама научила говорить по-русски» очень просто. Для этого надо лишь перестать мудрствовать лукаво и признать, что русский, украинский и белорусский это так же как в Германии баварский, саксонский и вестфальский, как в Польше великопольский, малопольский и мазовецккий, то же и в Китае, то же в Японии, то же везде и всюду в мире. Причём, диалекты в других языках нередко очень сильно отличаются друг от друга, гораздо больше, чем отличаются языки русский, украинский и белорусский. А наши идеологи преподносят так, что украинский язык это совершенно самостоятельный язык. Каждый должен заниматься своим делом, и политикам незачем теоретизировать в лингвистике и демографии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • XYXY 30.04.2013 10:47

    Это игра в слова. Почти все "русскоязычные" знают украинский и могут говорить (за исключением явных пожилых "пришельцев"). Они не хотят, делают это в пику!
    Антиукраинские (не культивирующие все украинское) не должны существовать в Украине. Разве что воскресные школы да фольклорные коллективы!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода