Вверх
Мобильная версия

Оппозиция приняла резолюцию с требованием освободить Тимошенко

Оппозиция приняла резолюцию с требованием освободить Тимошенко
11:29 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф

Сегодня на съезде Объединенная оппозиция приняла резолюцию XI съезда ВО "Батькивщина" "О прекращении политических репрессий в Украине".

Об этом сообщили в пресс-службе политической силы. "Вот уже два года подряд в Украине правит не власть, а организованная преступная группировка во главе с президентом Януковичем. Методы его политики ничем не отличаются от бандитских. Фактически, у власти находится криминал, который слился с государственным аппаратом и олигархами в опасном и катастрофическом для Украины симбиозе. Эта банда грабит государство, его народ, уничтожает все национальное, у них нет чувства ответственности за страну, отсутствует патриотизм, понятие национального интереса, им чужды украинский язык и культура, европейская перспектива, права человека и нравственность в политике. Результаты своей деятельности они оценивают между собой лишь по одному параметру - сумме похищенных и выведенных за границу бюджетных средств, количеству золотых унитазов, величине и роскоши вилл, построенных на украденные у народа деньги", - говорится в резолюции.

Согласно документу, именно с помощью бандитских методов криминально-олигархический режим Януковича пытается заткнуть рот оппозиции, уничтожить ее лидеров и сторонников любой ценой и любым способом. Основным карательным отрядом бригады Януковича стала судебная и правоохранительная система, которая сегодня не выполняет своих законных и конституционных функций по защите прав граждан, а лишь обслуживает репрессивные прихоти режима.

"При непосредственном указания Януковича, через сфальсифицированы уголовные дела за решеткой оказались лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко, другие оппоненты действующей власти, в частности Юрий Луценко. Безоговорочный факт наличия политических репрессий и политических заключенных в Украине было официально признано решением Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко. Убеждены - это не первое и не последнее решение, которое разоблачает незаконные механизмы расправы над политической оппозицией в Украине со стороны власти Януковича. Однако уже всем очевидно, что сколько бы не было вынесено объективных решений Европейского суда по делам политических заключенных в Украине, как бы сильно не углублялся международная изоляция нашей страны - опомниться и вернуться на демократический путь развития эта власть не способна по определению. Именно поэтому мы уже обращаемся к этому криминального режима с требованием справедливого судопроизводства, поскольку понимаем, что он до дрожи в коленках боится Юлии Тимошенко и Юрия Луценко на свободе. Именно поэтому, мы уже не требуем от Януковича освободить политических заключенных, поскольку понимаем, насквозь преступный действующая власть на это никогда не пойдет", - говорится в резолюции.

Оппозиция предупредила, что после того, как она победит на парламентских выборах и сформирует демократическое большинство в Верховной Раде, все кто виновен в политических репрессиях в Украине, все кто занимался фальсификации уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона.

"Мы гарантируем, что Юлия Тимошенко, которая является политическим лидером Объединенной оппозиции, Юрий Луценко, другие политические заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы. Мы восстановим в стране законность и справедливость для каждого гражданина, независимо от политических и религиозных взглядов, финансового и социального статуса. Все незаконные и антиконституционные решения органов власти, в частности, Президента, Кабинета министров, Верховной Рады, Конституционного Суда и других судов будут пересмотрены и отменены. Мы вернем Украину на европейский и демократический путь развития и выведем ее из международной изоляции. Украинский иметь справедливое государство, честную власть и достойную жизнь", - отмечается в резолюции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY