Вверх
Мобильная версия

В ВР могут появится новые депутатские группы

В ВР могут появится новые депутатские группы
Внефракционный народный депутат Украины Игорь Еремеев
08:51 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внефракционный народный депутат Украины Игорь Еремеев прогнозирует, что осенью в Верховной Раде будут сформированы новые депутатские группы.

Такое мнение он выразил в интервью «Главкому». По словам И.Еремеева, новые депутатские группы сформируются ближе к осени.

«Перед новым годом будет точка, когда тектонические движения в парламенте закончатся», - считает он. На вопрос, видит ли он потенциал для создания новой депутатской группы в составе внефракционных парламентариев, И.Еремеев заметил, что количество людей для того, чтобы создать группу, есть.

«Но нет необходимого магнетизма. Сегодня среди этих трех десятков депутатов есть разные центры тяжести, и они не всегда единодушные», - сказал он. По его мнению, внефракционные депутаты еще не готовы сформировать группу. «Но первые очертания такого формирования есть. Но сейчас нельзя сказать, что эта группа объединит всех внефракционных депутатов. Там слишком много центров тяжести», - сказал И.Еремеев. Отвечая на вопрос, можете ли он возглавить новую депутатскую группу, И.Еремеев заметил, что готов рассматривать такое предложение.

«Если будет создана такая группа, и ко мне придут с предложением, чтобы я возглавил такую группу, я его рассмотрю. Соглашусь ли – не знаю. Почему я шесть лет не был народным депутатом – это было мое сознательное решение. Я не убежден, что я готов заниматься такой активной формой политики», - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы