Вверх
Мобильная версия

Тимошенко сознательно манипулирует решением ЕСПЧ

Тимошенко сознательно манипулирует решением ЕСПЧ
Михаил Чечетов
20:28 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тимошенко "пытается выдать желаемое за действительное".

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов считает, что Юлия Тимошенко, сознательно манипулируя решением ЕСПЧ, пытается выдать желаемое за действительное. Об этом он сказал сегодня, 1 мая.

"Ю. Тимошенко и представители оппозиции сейчас в очередной раз пытаются ввести людей в заблуждение. Ведь на самом деле речь идет о том, что ЕСПЧ не рассматривал суть вынесенного приговора экс-премьеру. А рассматривал исключительно меру: арест Тимошенко во время рассмотрения ее дела", - сообщил парламентарий.

В то же время, по его словам, следует обратить внимание на то, что данная мера пресечения была допустимой в соответствии с действующим тогда Уголовно-процессуальным кодексом.

Также он отметил, что в решении ЕСПЧ признано отсутствие жесткого обращения при перевозке бывшего Главы украинского Правительства и недостаточно эффективного медицинского обслуживания.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Ю. Тимошенко относительно обжалования законности ее ареста. В решении суд определил, что сам факт ареста в 2011 году был нарушением ее прав. Однако суд отказался признавать, что к Ю. Тимошенко применялись пытки. В решении суда отмечается, что Ю. Тимошенко получает медицинскую помощь даже больше, чем обычные заключенные.

Напомним также: в августе 2011 года Юлия Тимошенко жаловалась в ЕСПЧ на незаконный арест, условия содержания под стражей и политическое преследование.

Как известно, 5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года Ю. Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)