Вверх
Мобильная версия

Всемирный Конгресс Украинцев призвал немедленно освободить Тимошенко

Всемирный Конгресс Украинцев призвал немедленно освободить Тимошенко
Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий.
06:18 Чт, 2 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Копии этого письма были направлены международным чиновникам.

Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий письменно еще раз призвал Президента Виктора Януковича прекратить избирательное правосудие в Украине и немедленно освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко на дополнительных основаниях решение Европейского суда по правам человека по делу Ю. Тимошенко. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ВКУ.

В этом решении Суд единогласно признал, что весь срок предварительного заключения бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко был своевольным и незаконным.

"Всемирный Конгресс Украинцев убежден, что скорейшее освобождение бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было бы положительным шагом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной во время Третьего саммита" Восточного партнерства "в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г.,"- заявил Евгений Чолий.

Копии этого письма были направлены международным чиновникам.

Справка "УНН": Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 млн украинцев. ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинцами еще 14 стран. Основан в 1967 году, как некоммерческая организация, в 2003 г. ВКУ был признан неправительственной организацией со специальным консультативным статусом Экономическим и Социальным Советом Организации Объединенных Наций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • владимир 02.05.2013 07:25

    В Украине сотни или тысячи граждан осуждены и отбывают наказания в местах лишения свободы за совершение преступлений по тем же статьям Уголовного кодекса,по которым осуждена и Тимошенко,однако это никогда не беспокоило потомков гитлеровских приспешников и холуев госдепа США из Всемирного украинского конгресса и никогда мы не слышали призывов от этого провокаторского непотреба и подонков освободить эту категорию осужденных. А вот осуждение грязной воровитой жидовки Капительман-Тимошенко,обворовавшей народ Украины на миллиарды долларов вместе с вором Лазаренко, вызывает возмущение у холуев,предателей Украины,профессиональных провокаторов и подлецов из конгресса,назвать который украинским может только неосведомленные или начисто примороженные люди - 85% руководителей нынешнего "украинского" конгресса - евреи,воры,предатели,подонки всех мастей. А жид,вор и мерзавец и будет защищать таких же как и сам - жидов,воров и мерзавцев,в данном случае воровитую жидовку Капительман-Тимошенко, не имеющей к Украине и украинцам никакого отношения.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • смурной 02.05.2013 07:22

    Этот конгресс клуб фанатов Бандеры.Как в 95 квартале"Боже,спаси Украину потим и я повернусь"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сито 02.05.2013 07:15

    Вот интересно - представляют интересы двадцати млн украинцев. А интересы украинцев в самой
    Украине они представляют? И вообще, эти жидомасоны представляют себе оттуда, из за бугра, какие проблемы у украинцев в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Leon 02.05.2013 07:15

    Пусть бы это дерьмо не называло себя украинцами!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Alex Liber 02.05.2013 06:54

    Они считают что если вложили когда то деньги в оранжевую революцию ( чем навредили народу Украины ), то могут теперь от Украины чего то требовать

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Валентин 02.05.2013 06:54

    Да насрать нам на их требования. Пусть суки , вместо жульки "бабло" заплатят, которое ей присудили , а потом можно будет и поговорить. Если президент пойдет на их требования ,в нарушении всех законов, голосовать за него не будем. Нам нужен сильный президент.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ренат 02.05.2013 06:47

    Вот она широта славянской души!!! Представляете, что бы Еврейский национальный конгресс просил освободить украинца??? Я тоже не представляю(

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 02.05.2013 06:36

    А кто они такие что требуют? Подползти и попросить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев